А ВЫ И НЕ ЗНАЛИ, ЧТО...

- Шампиньоны и вешенки можно есть сырыми и сушить. Сухие грибы хранятся год-два, из килограмма

- Шампиньоны и вешенки можно есть сырыми и сушить. Сухие грибы хранятся год-два, из килограмма свежих получается 100 - 150 граммов сухих.
- Регулярное употребление вешенки снижает риск возникновения раковых заболеваний - в 1997 году это экспериментально подтвердили японские ученые.
- Вешенка обладает высокой антибактериальной активностью и эффективна при лечении пневмонии, тропической малярии.
- В умеренных дозах грибная клетчатка нормализует деятельность полезной кишечной микрофлоры. Особенно много клетчатки содержится в ножках зрелых грибов.
- Грибы незаменимы для диабетиков и желающих похудеть. Они надолго задерживаются в желудке, замедляют падение уровня глюкозы в крови после приема пищи, что приводит к снижению аппетита.
- Варить, жарить, тушить шампиньоны и вешенки надо не дольше 5-10 минут. Иначе они становятся "резиновыми".




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?