03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАХОВКА - ЭТО НЕ САМОЦЕЛЬ, А РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ КОЛЛЕКТИВАМ ПРЕДПРИЯТИЙ

Сазонова Ольга
Опубликовано 01:01 21 Мая 2001г.
Доказано: наибольшую психологическую травму люди получают, когда остаются один на один со своими бедами и когда помощи ждать неоткуда. Если береженого бог бережет, то застрахованного бережет страховая компания. Такое сравнение по отношению к страхованию как финансовому институту в общем, а также к одному из его наиболее распространенных в мировой практике видов - долгосрочному страхованию жизни (ДСЖ) - отнюдь не дерзость.

К настоящему времени на большинстве российских предприятий и организаций стадия обсуждения вопроса о необходимости страхования уже в прошлом - страховаться надо. Насколько страхование сегодня необходимо предприятию и его коллективу, я попросила ответить генерального директора ОАО "Чепецкий механический завод" В.В. Рождественского.
- Владимир Владимирович, почему вы решили, что программа долгосрочного страхования жизни нужна коллективу?
- Во-первых, решил не я, а коллектив. Во-вторых, внимательно отнестись к страхованию нас заставила сама жизнь. Хочу напомнить, что совсем недавно страна жила в принципиально иных экономических реалиях. Государство, являясь монополистом в большинстве жизненно важных сфер деятельности общества, одновременно гарантировало решение всего комплекса социальных вопросов. Это и предоставление бесплатного жилья, его ремонт и дотации в коммунальное хозяйство, предоставление необходимой медицинской помощи любого уровня, лечение практически каждого нуждающегося, это и организация системы дошкольных учреждений, школ, бесплатного высшего образования и, наконец, достойная система пенсионного обеспечения. В начале девяностых, с переходом на рыночные отношения, коренным образом изменилось все. Система социального обеспечения практически была свергнута. Предприятиям дали самостоятельность. Хозяйствуйте. Но вместе с тем государство возложило на нас и ответственность за развитие социальной сферы. Коммерческие фирмы с небольшой численностью персонала могут себе позволить платить сотрудникам заработную плату, достаточную для удовлетворения социальных потребностей их и членов их семей. А что делать предприятиям с многотысячными коллективами? Подчас, в силу специфики предприятия, уровень заработной платы невысок, но коллектив-то работает с полной отдачей. Чтобы ее требовать, необходимо позаботиться о решении социальных вопросов каждого человека. Мы не могли лишить своих работников возможности восстановить здоровье в санаториях, оставить их один на один с последствиями от несчастного случая или смерти близких. Не решать эти проблемы - значит потерять коллектив.
Первое мое знакомство со страхованием состоялось в период ввода системы обязательного медицинского страхования (ОМС). К 1995 году стало понятно, что, помимо системы ОМС, необходимо заключать договоры добровольного медицинского страхования, страхования жизни и т.д. Следующим шагом стал выбор страховой организации, которой можно было бы доверить комплексную страховую защиту коллектива. Такой организацией стала Московская акционерная страховая компания "МАКС", которая на протяжении вот уже пяти лет осуществляет страховую защиту 11-тысячного коллектива нашего завода. За это время мы успели по достоинству оценить все преимущества страхования, в том числе и долгосрочное страхование жизни (ДСЖ). Являясь надежным и гарантированным источником дополнительной материальной поддержки, страховка позволяет человеку решить целый комплекс социальных и бытовых проблем. На регулярные страховые выплаты сотрудники могут позволить себе полноценный отдых, а при необходимости - лечение в лучших лечебных учреждениях России.
- Расскажите, пожалуйста, поподробнее о выбранных вами программах ДСЖ.
- Мы пошли путем, который хорошо себя зарекомендовал, выбрали две программы страхования: так называемые демографические риски (смерть или инвалидность кормильца, старость) и жизненные события недемографического характера, такие, как бракосочетание, получение образования и т.д., влекущие финансовые затраты, которые выходят за рамки текущего семейного бюджета. При этом большое количество существующих схем свели к страхованию трех периодов жизни: страхованию детей, страхованию в трудоспособном возрасте и страхованию старости. Если долгосрочное страхование жизни детей позволяет родителям накопить вполне ощутимую сумму к знаменательным событиям (на образование, свадьбу и т.д.), то пенсионное страхование обеспечивает старость. В большей степени выбранные нами программы ориентированы на накопление, учитывая при этом выплаты по непредвиденным событиям.
- Я знаю, что сейчас в России становятся наиболее популярными схемы смешанного страхования. В соответствующие договоры включается несколько рисков, например, смерть, инвалидность и дожитие до определенного возраста. Не планируете включить в договор и эту программу?
- Это интересно. Насколько я понимаю, это больше касается людей трудоспособного возраста. На случай смерти страхуют, как правило, с единовременной выплатой семье, на случай инвалидности - с выплатой пенсии в течение всего срока (обычно размер пенсии устанавливается в зависимости от группы инвалидности), а при дожитии до указанного в договоре возраста застрахованный единовременно получает определенную, весьма значительную сумму.
Но, на мой взгляд, будущее за комплексной программой страхования, которую мы совместно с нашим страховщиком, компанией "МАКС", реализуем на предприятии. Согласитесь, страховать сотрудников только по одной-двум программам не резон, когда ваш страховщик может предложить комплексную страховую защиту как коллектива, так и самого предприятия. К примеру, наши сотрудники сегодня застрахованы не только по программам накопительного страхования, но также по программам добровольного медицинского страхования, гарантирующим оказание своевременной, высококвалифицированной медицинской помощи в ведущих лечебно-профилактических учреждениях и медицинских центрах. Для реабилитационного восстановления нам компания предоставляет на выбор санатории России, ближнего и дальнего зарубежья. Страхуем в "МАКСе" и выезжающих за рубеж.
- Это все для сотрудников, а для предприятия?
- Я не буду вдаваться в подробности специфики работы предприятия, скажу лишь, что наиболее важным, с точки зрения непредвиденных финансовых издержек, для нас является транспортировка продукции. Поэтому в первую очередь мы застраховали транспортировку грузов предприятия.
В заключение скажу следующее. Я твердо уверен: это только начало. Мы, руководители и коллективы, должны были привыкнуть к взаимоотношениям с новым финансовым институтом, каким в 91-м году для нас стало страхование. Если хотите, необходимо было заново возродить страховую культуру. Начало этому положено, и я думаю, что это - одно из главных достижений прошедшего десятилетия.
- Спасибо вам за интервью.
P.S. После финансового кризиса в России россияне стали вкладывать свои сбережения не в банки, а в накопительное страхование. Стало ясно, что долгосрочное страхование жизни наиболее полно удовлетворяет потребности населения, приносит ему существенные выгоды, является гарантом финансовой поддержки. Теперь страхованием жизни интересуются не только самые азартные, но и самые консервативные россияне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников