04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О, СЛАДОСТНАЯ ГОРЕЧЬ РАССТАВАНИЯ!

Санина Юлия
Опубликовано 01:01 21 Мая 2001г.
"С любимыми не расставайтесь!" - сказал поэт. Увы, жизнь уверенно дает понять, что это не всегда получается. Что ж, коли так, почему бы не попытаться сделать "хорошую мину при плохой игре"?

"БРОШЕНА - ПРИДУМАННОЕ СЛОВО!"
Итак, ваши отношения подошли к концу, и первое, что надо сделать, - найти смелость себе в этом прибавит. Не пытайтесь выяснить до мельчайших нюансов, по чьей вине и по чьей инициативе произошел разрыв: хорошего настроения даже самый детальный анализ вам не принесет. Лучше уж уверенно выдохните: "Наконец-то!" - и хорошенько осознайте, что мир не обрушился, вы живы и здоровы. И мало того, что жизнь продолжается, она еще и переходит на новый, возможно, еще более захватывающий виток.
Главный соблазн, от которого следует себя оберегать, - это попытка начать все сначала. Напрягите весь свой интеллект и вспомните, что говорит по этому поводу народная мудрость. Вполне подойдет античное изречение "нельзя дважды войти в одну и ту же реку". Пригодится и бабушкина поговорка "разбитую посуду не склеишь". Смею вас заверить, что тот мужчина, который ушел из вашей жизни, не был последним представителем сильного пола на нашей грешной земле, а раз так - незаменимых мужчин нет. Или почти нет.
Но об этом как-нибудь в другой раз, а пока вытрите размазавшуюся под глазами тушь и не вздумайте впадать в депрессию. Мало того, что своим унылым видом вы будете нагонять тоску на окружающих, вызывая в подругах жалость, а в неприятельницах злорадство, так еще приобретете вовсе ненужные вам "аксессуары" вроде темных кругов под глазами, истеричных ноток в голосе, неряшливости в одежде, привычки забывать наносить макияж и так далее.
Лучшее, что можно придумать, - купить обалденное платье (нет денег - укоротите старое), перекрасить волосы, по-новому постричь и уложить их и хотя бы неделю не отказывать себе, любимой, в маленьких и невинных радостях жизни. Ешьте любимые фрукты, ходите в сауну, сплетничайте по телефону (кстати, этот совет "подарила" мне знакомая француженка, но думаю, что он вполне интернационален). Результат - в глазах окружающих вы останетесь такой же милой, но сильной женщиной, и к вам вернется уверенность в себе и в том, что самое интересное - еще впереди...
ЖЕНЩИНА БЕЗ МУЖА НЕ ОДИНОКА.
ОНА СВОБОДНА
Как только вы перестанете стирать Его джинсы и носки, готовить Ему борщ и мыть за Ним посуду, вашему маникюру будут завидовать все подруги. Понимаете, к чему я клоню? Неизвестно, сможет ли когда-нибудь кухарка управлять государством, но то, что нами без зазрения совести управляют как кухарками, - очевидно. Не хочу сказать, что едва Он исчезнет из вашей жизни, потребность в стирке и готовке начисто отпадет. Просто, исходя из личных наблюдений, могу сказать, что в одежде и еде многие мужчины ужасно прямолинейны и начинают прямо-таки биться в истерике, если рубашка, которую они собирались надеть, вдруг оказалась в грязном белье, а ужин без мяса и ужином-то не считают.
А мы запросто можем заменить планируемую блузку случайно попавшейся под руку водолазкой, а поужинать йогуртом и соком. Таким образом, временно одинокая женщина избавляет себя от ежедневных постирушек, а где-нибудь в конце недели мажет ручки жирным кремом, надевает резиновые перчаточки и, включив на полную громкость любимую музыку, непринужденно разбирается с тем, что требует ручной стирки. А пластиковые стаканчики от йогурта и пакетики из-под сока и вовсе мыть не надо.
МУЖЧИНЫ ОЧЕНЬ УКРАШАЮТ НАШУ ЖИЗНЬ
Однако стоп, дамы! Как бы нам так не договориться до того, что без них даже лучше. Нет уж, оставьте этот жизненный принцип банальным неудачницам, потерявшим надежду на счастье и веру в себя. Что бы там ни кричали ярые феминистки и представительницы секс-меньшинств, мужчины очень украшают (или хотя бы скрашивают) нашу жизнь. Вы, конечно, можете научиться выкладывать кафелем стену в ванной, вы даже можете заработать достаточно денег, чтобы нанять мастера, который грамотно это сделает. Но не пострадает ли ваша женская гордость от того, что поблизости нет мужчины, почитающего за честь сделать у вас в квартире пусть не евро-, а самый обычный добросовестный ремонт?
И потом не следует забывать, что есть еще такая сфера жизни, в которой без мужчины, наверное, обойтись можно, но с ним как-то привычнее... И, по свидетельству большинства женщин, гораздо приятней и интересней.
КАК ИЗ ЛИМОНА СДЕЛАТЬ ЛИМОНАД
"Не спешите выбрасывать старый драный матрас. Делайте это медленно, с удовольствием", - как рекомендует писатель Андрей Кнышев. А теперь на секунду представьте, что ваш бывший возлюбленный - старый матрас. Вы уже окончательно и бесповоротно его "выбросили", но что мешает вам еще и получить от этого удовольствие? Если уж вы прожили с этим человеком какое-то время, значит, он не совсем плох. Поэтому вполне допустимо, выждав паузу вежливости (от нескольких недель до нескольких месяцев), между делом позвонить "бывшему" и самым дружелюбным голосом поинтересоваться, как у него дела.
Уверяю вас, любой вменяемый мужчина это оценит. Даже если во время совместной жизни ваши отношения складывались не слишком ровно, мужчина всегда будет с благодарностью вспоминать женщину, которая после расставания не рассказывает всем и каждому о его скверных привычках и не звонит среди ночи, чтобы в очередной раз "объясниться", а как-то незаметно обрела в статус "боевой подруги".
И вот, когда ваш "бывший" окончательно сражен вашим благоразумием и порядочностью, берите его голыми руками. "Знаешь, я никогда не смогу забыть, как виртуозно ты починил ветхий диван моей двоюродной прабабушки (поклеил обои, утеплил окна, повесил люстру, наладил телевизор, заделал дырку под плинтусом - список продолжите в соответствии с реалиями)... Кстати, у меня почему-то не закрывается кран на кухне. Ты не заскочишь ко мне после работы? А я тебя чаем с баранками угощу".
Если произнести все это с правильной интонацией (ни в коем случае не пережимая в направлении игривости и кокетства!), нормальный мужик починит в вашей квартире все, что вы позволите.
Но, допустим, умелые руки - не самое сильное его место. Не беда, зато у него могут быть большие связи в какой-то важной для вас сфере жизни. И связей нет? Тогда, возможно, он сможет посоветовать вам хорошего стоматолога или разбирается в компьютерах, лекарственных травах, отделочных материалах и т.д. Не исключено, что у него есть машина, и однажды вы попросите его отвезти вашу старенькую бабушку на юбилей к приятельнице.
Не будем ждать милостей от мужчин, взять их - наша задача! Главное, не портите с ними отношения, ведь то, что ваши чувства остыли, отнюдь не умаляет полезных качеств мужчины. Напротив, ваши отношения превращаются во взаимовыгодное сотрудничество, не отягощенное формальными обязательствами.
И еще одно маленькое откровение. В один прекрасный день вы можете устать от вашего нынешнего возлюбленного и захотеть разнообразия. Ну а кто как не "бывший" знает, что надо делать, чтобы вам было хорошо? Попробуйте позвонить ему, и это будет забавным приключением на один-два вечера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников