06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЛАМ НА ГОЛОВЕ

Горжалцан Юлия
Опубликовано 01:01 21 Мая 2001г.

На улицах часто мелькают особы с красной, зеленой и экстремально желтой шевелюрой. Они шокируют

На улицах часто мелькают особы с красной, зеленой и экстремально желтой шевелюрой. Они шокируют добропорядочных граждан и вызывают зависть у подрастающего поколения. Косметическая индустрия предлагает ищущим чего-то новенького сотни красок и их оттенков. По оценкам специалистов, если страсть к поголовному окрашиванию среди молодежи сохранится, то к 2030 году естественный цвет волос станет редкостью.
За последние пять лет произошел настоящий взрыв продаж средств для профессиональной и домашней окраски волос. Только за прошедший год концерн "Л'Ореаль" увеличил объем продаж на 14 процентов. Компания "Велла" заявляет, что только за текущий год ее продажи возросли более чем вдвое.
Одной из причин нынешнего бума является то, что волосы теперь красят даже в тех странах, где раньше это было не принято. Японки и кореянки, не склонные ранее к экспериментам с волосами, теперь вовсю меняют природный окрас. Они используют широкую палитру коричневых и рыжих тонов. Мало того, среди японок становится все больше блондинок. Эта мода уже добралась и до Китая, ее признают одним из признаков стабильного материального положения. Каждая третья молодая афроамериканка или чернокожая европейка считают своим долгом окрасить шевелюру в красный или золотой цвет. Добавьте к этому всевозрастающее количество мужчин Европы и Америки, весьма активно экспериментирующих с волосами, и станет ясно, что производителям красок и парикмахерам безработица не грозит.
По словам Игоря Комарова, столичного парикмахера с тридцатилетним стажем, совсем недавно его клиентами были женщины от 30 до 50 лет, желающие скрыть седину и сохранить природный цвет волос. Теперь к ним добавилась целая армия посетителей обоего пола, озабоченных новым имиджем. Причем их возраст значительно помолодел.
Молодежь хочет во всем походить на своих кумиров - поп-певцов или топ-моделей. Поколение NEXT использует для этих целей тушь для волос, оттеночные шампуни, краски и пенки. Так, появление на эстраде синеглазого турка Таркана заставило целую армию его фанатов стать брюнетами и скупить синие линзы для глаз.
Модельный брокер агентства Элит заявляет, что сейчас на мировых подиумах в моде ирландский тип манекенщицы: ломкой красотки с длинными рыжими волосами и обморочным цветом кожи. Спортивное молодежное направление приветствует короткую вздыбленную стрижку. Чтобы прическа смотрелась, на волосы трехсантиметровой длины тратят дикое количество всевозможных реактивов. Особой популярностью пользуется эффект "только что из постели".
Последний писк - бобрик алюминиевый или зеленого золота. Если недавно крашеные блондинки боялись приближаться к бассейнам с хлорированной водой, потому что, намокнув, их золотые локоны грозили превратиться в зеленые, то сегодня травяные оттенки - среди самых ультрамодных. Уже определены основные цветовые направления на 2002 год. Это будут традиционные вариации коричневого - от насыщенного печеного яблока до ореха, вызревшего на солнечной стороне. Как альтернатива предлагается весь спектр красного. То, что раньше признавалось браком в парикмахерском деле (неравномерная окраска, разного цвета пряди, зеленый отлив или чернильный оттенок), сейчас считается супер. Правда, парикмахеры опасаются, что при подобной моде клиенты полностью перейдут на самообслуживание. Ведь цветной хлам и мусор на голове по силам сделать каждому.
"Нередко люди хотят иметь на своей голове то, чего нет в природе", - замечает Игорь Комаров. Поэтому зеленый гребень, красные брови и ресницы в сочетании с красными или желтыми линзами - уже не редкость. "Мы хотим видеть мир в ином цвете", - говорят такие клиенты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников