07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БИСТРО" ПО-ДАЧНОМУ


Статья «"БИСТРО" ПО-ДАЧНОМУ»
из номера 090 за 21 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Мая 2001г.
В мае все выходные заняты огородными работами, так что не до гостей. А тут вдруг без предупреждения нагрянула подруга с мужем. Что подавать на стол? Специально ничего не готовила, в магазин бежать некогда. Из того, что было в холодильнике, соорудила немудреную закуску. Может, и вам пригодятся рецепты моих блюд быстрого приготовления.

ЯЙЦО ФАРШИРОВАННОЕ
Крутые яйца разрезать пополам. В отдельную посуду выложить желтки, размять их с протертым чесноком и майонезом, слегка посолить. Разложить в половинки яиц. Сверху украсить зеленью.
СЫРНЫЙ САЛАТ
Три средних луковицы нарезать кольцами, обдать кипятком так, чтобы лук стал мягким и сладким. Натереть три яйца. Столько же по объему тертых яблок, сыра. Уложить все в салатник слоями. Между слоями и сверху - майонез, соли не надо.
1-й слой - яблоки,
2-й слой - сыр,
3-й слой - яйца,
4-й слой - лук.
ЛИМОН В СЫРЕ
Нарезать сыр небольшими квадратными ломтиками. Между двумя ломтиками положить кружок лимона, посыпанного сахарным песком. Эти маленькие бутербродики красиво разложить на тарелке. Вот и все. Прекрасная закуска к крепким напиткам.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
1 банка стручковой фасоли, столовая ложка уксуса, две столовые ложки душистого подсолнечного масла, три зубчика тертого чеснока.
Фасоль отжать и перемешать с маслом, уксусом и чесноком. Чуть-чуть посолить.
ТЕЩИН БУТЕРБРОД
Ломтик белого хлеба обжарить с одной стороны. Обжаренную сторону слегка натереть долькой чеснока, намазать майонезом, присыпать тертым сыром, рубленым яйцом и мелко порезанной зеленью. Красиво, вкусно и быстро.
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ
На противень положить мясо кусочками, посолить, поперчить, посыпать репчатым луком. Затем положить нарезанный кружками (или соломкой) сырой картофель, посолить. Все это посыпать тертым сыром и сверху залить майонезом. При желании между сыром и майонезом можно положить рубленую зелень. Запечь в духовке. На приготовление уйдет около 40 минут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников