05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ ДОЖДЛИВАЯ И ПРОХЛАДНАЯ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 21 Мая 2001г.

На предстоящей неделе мощный циклонический вихрь, медленно передвигающийся в центре страны,

На предстоящей неделе мощный циклонический вихрь, медленно передвигающийся в центре страны, вновь активизирует в атмосфере над регионом западные и северо-западные воздушные течения. Благодаря этому в столицу прорвутся прохладные и достаточно влажные воздушные массы, обязанные своим рождением центральным районам Атлантики. И только к воскресенью направление ветров в атмосфере начнет меняться, и на Европейскую Россию будет распространяться гребень антициклона.
Обилие влаги в воздухе обусловит достаточно высокий уровень вероятности выпадения осадков. Ориентировочно к среде, когда влагосодержание воздушных масс немного уменьшится, существенные дожди в Московской области прекратятся. Только синоптики не торопятся радовать москвичей: обещанная передышка будет весьма кратковременной, и уже 24 мая новая порция влажного атлантического воздуха начнет поливать дождями среднерусские равнины.
Неделя в Московской области ожидается прохладная, и в среднем столбик термометра не дотянет до климатической нормы 2-4°.
Под плотным облачным покрывалом сильные ночные выхолаживания будут маловероятны, так что преобладающая температура под утро составит +1-6°. Но это же и резко снизит дневной прогрев воздушных масс, и к полудню в столице и области не выше +10-15°.
Атмосферное давление в регионе ожидается немного ниже нормальных значений (735...740 мм рт. ст.), и только в конце периода баро- метры начнут слабо расти и смогут немного приблизиться к норме.
На предстоящей неделе период "спокойного Солнца" завершится, и уже 25-27 мая ожидаются слабые возмущения геомагнитного поля. Так что наступающая неделя ожидается весьма неблагоприятной для метеочувствительных горожан. В первую половину периода высокая влажность воздуха, прохлада будут досаждать больным хроническими заболеваниями органов дыхания. А к концу недели всплески солнечной активности добавят проблем сердечникам. Вот только экология в регионе немного улучшится, западные ветра не дадут воздуху застаиваться в лабиринтах городских улиц, а частые дожди активизируют процессы самоочищения атмосферы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников