29 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 21 Мая 2002г.
Резкое похолодание в мае синоптики предсказывали. Но когда в минувший выходной в Москве завьюжило, гражданам стало не по себе.

В последние дни, как сообщили нам синоптики фонда "Фобос", погода европейской России полностью зависит от атлантического циклона. Медленно смещаясь от Норвежского моря к югу Урала, он втянул в свою циркуляцию холодный арктический воздух, который дошел практически до Нижней Волги. После жаркой погоды, словно в насмешку над прогнозами глобального потепления, столбики термометров ринулись вниз. В ночь на вторник в Московской, Рязанской, Пензенской областях ожидалось до минус трех градусов. Циклон потешился вволю, захватив всю европейскую территорию России от Архангельска до Урала, спустившись даже к Кавказу.
Однако со вторника ветры сменятся на северо-западные, в пострадавшие от холода регионы начнет поступать теплый воздух с Северной Атлантики. А к концу недели со Средиземного моря придет настоящее тепло. В четверг потеплеет до 17 градусов. А в субботу и воскресенье синоптики обещают уже 20-25 градусов. Даешь лето!


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?