04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ХУЖЕ ЗАПАДНЫХ

Хмель Валентин
Опубликовано 01:01 21 Мая 2002г.
В ближайшее время на прилавках наших аптек появится новый высококачественный отечественный препарат Бренциале - стопроцентный аналог хорошо известного в мире дорогостоящего Эссенсиале, много лет в огромных количествах импортируемого в нашу страну.

Это лекарственное средство появилось на свет в результате претворения в жизнь фармацевтической компанией "Ферейн" президентской программы импортозамещения. Не секрет, что многие препараты, поставляемые сегодня на российский рынок, не по карману простому потребителю. Именно это обстоятельство подтолкнуло руководство фирмы к разработке отечественных аналогов популярных зарубежных лекарств, не уступающих последним по эффективности и качеству, зато гораздо более дешевых. Эксперимент, похоже, удался, и скоро список подобных препаратов, вышедших из лабораторий компании, расширится до 50 наименований, а уже к концу 2003 года он будет насчитывать не менее 150 лекарственных средств.
Высокое качество воспроизведенных лекарств подтверждается не только регистрационным удостоверением Минздрава России и лицензией на их выпуск, но и сертификатом соответствия самого производства требованиям международных стандартов GMP. Кстати, компания "Ферейн" - первое российское фармацевтическое предприятие, получившее столь высокую оценку международных экспертов.
Это тем более важно, что пока Россия вынуждена ежегодно закупать за границей медицинские препараты на сумму около 4-5 миллиардов долларов. Сравнение же по ценам настолько не в пользу импортных препаратов, что даже не требует особых комментариев. Достаточно сказать, что эта разница колеблется в пределах от двадцати до сорока процентов.
Похоже, ситуация на российском фармацевтическом рынке начинает меняться: сегодня продукция компании "Ферейн" проходит регистрацию в Украине и Белоруссии, в ней очень заинтересованы Пакистан, Ирак и другие страны дальнего зарубежья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников