03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРИТСЯ, ЧТО ЭТО - НЕ "ДОНКИХОТСТВО"

Сухая Светлана
Статья «ВЕРИТСЯ, ЧТО ЭТО - НЕ "ДОНКИХОТСТВО"»
из номера 084 за 21 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 21 Мая 2002г.
27 мая, в канун Дня защиты детей, в России впервые будет вручаться премия за вклад в развитие здорового образа жизни подрастающего поколения.

Максим Федосов - президент фонда "Здоровое поколение ХХI", один из авторов идеи премии, вот уже год работает над ее осуществлением. "Дело, за которое мы взялись, связано с детьми и подростками, - говорит он. - Задача - помочь государству в возрождении многого на этом направлении, что сегодня забыто. Когда-то были в стране всевозможные "тимуровские" и иные в этом роде движения, спортивные секции, детские кружки по интересам. Конечно, сегодня все это надо делать иначе, с учетом принципиально новой социальной среды. А суть в том же - найти формы работы, которые будут интересны подростку и помогут ему сохранить здоровье души и тела. Одна из задач премии - "собрать в копилку" продуктивные предложения, накопленный опыт. Премия задумана как ежегодная. Накануне 1 июня - Дня защиты ребенка - мы хотим каждый год напоминать: детей надо защищать от безысходности, пустоты, бездуховности".
По всем регионам и крупным городам разосланы письма с информацией о конкурсе. Примерно из восьмидесяти регионов пришло несколько сотен заявок.
Среди членов Координационного совета премии "Здоровое поколение ХХI" - весьма известные люди. Например, кинодраматург Виктор Мережко так объяснил свое согласие стать членом совета: "Вся эта идея только зародилась, едва обозначилась. В ней, наверное, есть что-то донкихотское - уж очень трудна задача. Но если нашлись люди, готовые взвалить на себя это бремя, - просто невозможно стоять в стороне. Если у организаторов проекта хватит сил, времени, желания и боли, чтобы упорно делать задуманное, буду в этом участвовать. Но если власть, как бывает нередко, не обратит внимания на честные усилия тех, кто в сущности хочет помочь государству, - ничего не получится".
Думается, что самим соискателям премии она не так уж и нужна. Это нам всем, на всех уровнях нашего не слишком благополучного общества, крайне необходимо услышать людей, целенаправленно помогающих сделать взросление наших детей радостным, осмысленным и здоровым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников