07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ, ГДЕ ПОСЕЛИЛАСЬ ДОБРОТА

В ветхозаветной "Книге Иова" сказано, что "праведник будет крепко держаться пути своего, и

В ветхозаветной "Книге Иова" сказано, что "праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться". Эти слова библейского праведника, память которого праздновала в минувшее воскресенье Русская православная церковь, относятся ко всем, кто участвовал в создании в столице Белоруссии Дома милосердия, в комплекс которого включен и храм во имя праведного Иова Многострадального. 19 мая, находясь с визитом в братской стране, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, являющийся вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко попечителем этого проекта, освятил Дом милосердия. Обратившись к многочисленным верующим, Патриарх подчеркнул, что это учреждение социального служения Церкви - образец для возведения подобных не только в самой Белоруссии, но и в России.
Вся деятельность персонала Дома милосердия будет подчинена заботе об укреплении здоровья и улучшении социального самочувствия малообеспеченных людей. Их медицинской реабилитацией займутся опытные специалисты, располагающие новейшим диагностическим оборудованием. Успешно начала действовать патронажная служба. Прекрасно оснащена благотворительная столовая. В этом светлом, продуманно устроенном Доме уже оттаивают, отогреваются сердца взрослых и детей. Руководит уникальным комплексом подвижник социальной работы протоиерей Федор Повный, который не только предложил идею его постройки, но и сумел привлечь к важному делу благотворителей из Германии, где он ранее нес церковное служение.
В заключительный день визита в Белоруссию Патриарх Алексий II был в минских духовных школах, где отечески напутствовал выпускников академии и семинарии. Затем он совершил поездку в знаменитый Жировицкий монастырь, где состоялось празднование в честь хранимой в этой обители чудотворной Жировицкой иконы Божией Матери.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников