07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА ГОССОБСТВЕННОСТИ ОТКРЫЛАСЬ В МАЕ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 21 Мая 2002г.

Доходы бюджета от управления госпакетами акций и продажи госсобственности в 2003 году составят

Доходы бюджета от управления госпакетами акций и продажи госсобственности в 2003 году составят 100 млрд. рублей. Об этом на брифинге объявил первый зам. главы Минимущества Александр Браверман. При этом он уточнил, что прогноз может быть пересмотрен в сторону увеличения. Но и без того названная сумма в полтора раза больше тех 64 млрд. рублей, что получит казна в этом году. Такими ударными темпами распродажи федеральной собственности правительство готовится встретить пик платежей по погашению внешнего долга.
Напомним, что в 2003 году Россия должна будет вернуть западным кредиторам около 17 млрд. долларов. Поэтому в планы Минимущества на "пиковый" год из крупных объектов попали акции АО "Связьинвест" и Магнитогорского металлургического комбината. По словам Бравермана, скоро должна завершиться реструктуризация "Связьинвеста", после чего на торги будет выставлен солидный пакет акций компании. Пакет акций Магнитки составит 17 процентов всех активов предприятия. Среди более мелких компаний в предпродажном списке ведомства значатся акции авиакомпании "Байкал", морского порта Певек, что на Чукотке, ряда предприятий транспортного комплекса и другая казенная "мелочевка".
Среди задач министерства также реорганизация государственных унитарных предприятий. Тем более что, по данным Счетной палаты, неперечисляемая прибыль ГУПов только в этом году превысит сумму в 100 млрд. рублей. Это как раз та сумма, которую правительство собирается получить в 2003 году от приватизации и управления госсобственностью. Вместе с тем Браверман опроверг слухи о намерениях Белого дома распродавать активы Газпрома. Он заявил, что министерство не собирается выносить предложения по приватизации госакций газовой монополии ни в 2002, ни в 2003 годах.
Зато летом на западном рынке все же будет размещен госпакет из 5,9 процента акций "ЛУКОЙЛа", который к этому времени успеет подготовить годовой отчет по международным стандартам. Точно так же в срок состоится продажа федерального пакета акций Восточной нефтяной компании, стартовая цена которого определена в 225 млн. долларов.
Комментируя скандальную ситуацию вокруг смены руководства государственной нефтяной компании "Славнефть", зам.министра выразил надежду, что казна выручит максимум средств от реализации пакета из 19,68 процента акций компании, хотя и заметил, что "любые конфликтные ситуации не добавляют компании капитализации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников