09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАСТИ ИХ НЕ ЗАМЕЧАЮТ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 21 Мая 2002г.

Они ходят по городу днем небольшими группами. Характерная форма, чем-то напоминающая рабочую,

Они ходят по городу днем небольшими группами. Характерная форма, чем-то напоминающая рабочую, чем-то одежду охранников банков. Свастика на рукаве, на груди и еще где-нибудь. Недавно ночью они демонстративно прошли возле здания областного УВД, вскинув руки в нацистском приветствии.
Самый обыкновенный сюжет в телевизионной программе может стать рекламным роликом. Здесь действует принцип "испорченного телефона". Увидел какой-нибудь юнец материал о скинхедах, которые якобы борются за лучшую долю для родного народа, преследуя при этом людей "инородных". Осуждающий момент юнец либо пропустил, либо "забыл". Что-то прибавил от себя и запустил искаженную информацию в среду приятелей.
"Испорченный телефон" быстро делает свое дело. И вот уже значительная часть тульских подростков именует себя не тинейджерами, а скинхедами, приветствуя друг друга соответствующим образом. За полтора месяца тульские заборы, стены домов, рекламные щиты заросли свастиками различной формы.
"Врагов" для проведения акции возмездия подсказывает тот же телевизор... Перечислять можно долго. О том, что есть "дело для настоящих борцов за хорошую жизнь", напоминает молодежи улица. Оказывается, в центре России нехорошо из-за того, что приехали сюда "черные", то есть представители горских народов плюс выходцы из Азии и Африки. Они, мол, все скупили по дешевке, а теперь продают нам втридорога.
Повод перейти от слов к делу не заставил себя долго ждать. Недавно возле стадиона Тульского патронного завода скинхеды жестоко избили своих сверстников, которые робко попытались возразить им по поводу целесообразности национал-социализма вообще, а в России - в особенности. В драке, по оценкам свидетелей, приняло участие около ста вооруженных различными железными предметами молодых людей...
Власти, по сути, не отреагировали на этот инцидент. Сделали вид, что никаких скинхедов в Туле нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников