07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИТОГОЛОВЫЕ НАДЕЛИ БЕЙСБОЛКИ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 21 Мая 2002г.

Скинхедов здесь не так уж и много, всего лишь несколько сотен, и основной "ареал" обитания -

Скинхедов здесь не так уж и много, всего лишь несколько сотен, и основной "ареал" обитания - север страны, поближе к Германии и Бельгии. Хотя они и объединяются в несколько собственных организаций, всем здесь известно, что ходят они под Национальным фронтом - мощной ультраправой партией, лидер которой Жан-Мари Ле Пен, выйдя во второй тур недавних президентских выборов, нагнал страха как на левых, так и на умеренно правых.
Бритоголовую и в основном юную братию старшие товарищи из Нацфронта держат на коротком поводке особенно после того, как те "отличились" в 1995 году. Тогда во время традиционной майской манифестации, которую ежегодно ультраправые проводят в Париже в районе авеню Риволи, где стоит позолоченный конный памятник Жанне д'Арк, приезжие скинхеды отловили иммигранта со смуглым цветом кожи по имени Брахим Бураам и, надавав тумаков, сбросили в Сену. Тот пошел на дно, и во Франции разразился невероятной силы скандал. Полиция довольно быстро нашла виновников гибели несчастного парня. Национальному фронту, отвечавшему за безопасность во время той весенней сходки, устроили в парламенте, на телевидении и в прессе такую выволочку, что еще долго его лидерам приходилось оправдываться и зализывать раны.
Так что впредь контроль за молодняком, подставившим старших, был введен такой, что охоту рыпаться у него отбили надолго. Кстати, это подтвердил и недавний первомайский смотр сил Национального фронта, который Ле Пен и его ребята организовали у подножия так им полюбившейся Жанны д'Арк. Мало того что скинхедов строго-настрого предупредили не высовываться, их заставили прикрыть бритые головы бейсболками, дабы не вызывать у публики нехороших воспоминаний, связанных с фашиствующим хулиганьем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников