11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЖАКОВ СКИНХЕДОВ ПЕРЕКУПАЮТ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 21 Мая 2002г.

Еще год-полтора назад не проходило буквально ни дня без нападений скинхедов прежде всего на

Еще год-полтора назад не проходило буквально ни дня без нападений скинхедов прежде всего на "лиц неевропейской национальности", разгрома их лавчонок, поджога жилья. Почти исключительно жертвами "бритоголовых" становились нелегальные иммигранты, "гостевые рабочие", студенты или туристы с небелым цветом кожи, изредка попадались под руку дипломаты из стран Азии или Африки.
Сейчас практически этого нет, хотя общественная опасность скинхедов в ФРГ, конечно, не исчезла. Ныне они, смешиваясь с экстремистами иных мастей и с откровенными уголовниками, участвуют в массовых, но редких потасовках во время крупных уличных демонстраций, как это произошло 1 мая в Берлине.
Чем объясняется относительный успех в борьбе с "бритоголовыми"? Они обычно состоят в различных правоэкстремистских группировках или действуют с ними заодно. Разгон целого ряда таких группировок и идущий процесс запрета крупнейшей праворадикальной организации - Национал-демократической партии - нанесли сильный удар по скинхедам. Гораздо жестче по отношению к ним стали действовать правоохранительные органы.
Ведомство по охране конституции и полиция усилили профилактическую, в частности агентурную, работу внутри объединений "бритоголовых". Позитивные результаты приносит и специальная акция, когда "авторитетам" среди скинхедов предлагается за деньги устройство на работу, перемена места жительства или другие поблажки в обмен на их выход из "движения". Нельзя не отметить и роль политических партий, общественных организаций, средств массовой информации, которые очень активно выступают против бесчинств бритоголовых отморозков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников