11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУША ОБВИНЯЮТ В РОТОЗЕЙСТВЕ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 21 Мая 2002г.
Конец недели принес сенсационную новость, весьма приятную для президента Буша и весьма огорчительную для верхушки "ослиной", как ее называют, демократической партии. Был проведен авторитетный блицопрос по двум вопросам: верят ли американцы в то, что Буш способен быть главнокомандующим после того, как его обвинили в том, что он заранее знал о возможности бенладеновских терактов 11 сентября, и думают ли они, что его команда способна защитить их от террористов.

На первый вопрос "да" ответили две трети опрошенных, на второй - три четверти. И это несмотря на предшествующую канонаду из всех тяжелых орудий демократической партии. Суть обвинений, как уже сообщалось, сводится к тому, что еще за два месяца до того, как был разрушен Всемирный торговый центр и поврежден Пентагон, ФБР имело информацию о том, что террористическая организация Усамы бен Ладена "Аль-Каида" что-то затевает против Америки, и передало ее выше. Как позже выяснилось, вся-то эта информация занимала одну строчку в обычной периодической ориентировке. Но кто-то эту строчку вытащил и пустил в политический оборот.
Почему же вдруг этот "скандал" вылез на свет? Да потому что того требует логика уже начавшейся предвыборной борьбы, потому что партию "осла" сейчас на самом деле интересует не борьба с терроризмом, а ослабление партии "слона", чтобы завоевать осенью прочное большинство в обеих палатах конгресса.
Не нужно думать, что к таким маневрам склонны одни только демократы, "слоны", то бишь республиканцы, тоже грешны тем же. Самый красочный пример тому - их поведение после нападения японцев на Перл-Харбор в декабре 1941 года. Они пытались обвинить в халатности президента-демократа Ф.Д. Рузвельта. В приведенных выше данных опроса общественного мнения проявился здравый смысл народа-прагматика, не желающего играть в политические игры, когда страна по сути находится в состоянии войны, о чем ему изо дня в день не перестают напоминать правоохранительные органы и высшие руководители.
Выступивший по телевидению вице-президент Чейни заявил, что разведка выявила повышенную активность боевиков "Аль-Каиды" и что, по данным ФБР, они, возможно, планируют взрывы жилых зданий в США.
Между тем "телега" насчет "ротозейства" Буша и всего его штаба продолжает двигаться к какой-то развязке. Теперь СМИ уже вспоминают о том, что первые действительно серьезные сигналы о готовящихся происках "Аль-Каиды" поступили в царствие Билла Клинтона. В 1995 году, когда ЦРУ раскрыло и сорвало план бен Ладена взорвать его штаб-квартиру в Лэнгли (превратив лайнер в супер-бомбу!), была создана комиссия по мерам безопасности в аэропортах. Однако рекомендации этой комиссии Белый дом тогда похоронил под предлогом того, что служащих придется "дискриминировать по расовому признаку".
В 1998 году журнал "Тайм" опубликовал эксклюзивную "утечку" из разведывательных кругов: подручные бен Ладена готовятся нанести удар по Вашингтону и Нью-Йорку. Еще через год, ровно за два года до "черного вторника", госадминистрация Клинтона предупреждалась в докладе сотрудника Национального совета по разведке Рекса Хадсона, что "взрывники-самоубийцы из "батальона мучеников "Аль-Каиды" могут направить самолет, начиненный взрывчатыми веществами, на Пентагон, Белый дом или штаб-квартиру ЦРУ". Никакой реакции на это не последовало. Мадам Клинтон, возможно, запамятовала, но ее супруг в тот период был занят только одним: как отмыться от истории с Моникой Левински и "овальным сексом", да как отбиться от неминуемого импичмента.
Господа законодатели потребовали "независимого расследования": что, когда и в какой степени знал президент об угрозе 11 сентября. "Что же, - заключает на этот счет редакционная статья "Вашингтон таймс", - когда это расследование начнется, ни один вопрос не должен остаться без ответа. И может статься, демократы очень пожалеют о том, на что сами напросились".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников