ДВОЕ ПОХОЖИХ НА ОПЕРОВ

По пять лет лишения свободы получили два "опера" из города Энгельса, избившие на допросе

По пять лет лишения свободы получили два "опера" из города Энгельса, избившие на допросе подследственного. Возможно, об этом вопиющем факте и не узнали, если бы преступников в погонах не подвела случайность.
Милицейский эксперт-криминалист решил стереть видеозапись на кассете. Для этого он закрыл объектив видеокамеры, поставил ее на "запись" и оставил в одном из пустовавших кабинетов, а сам ушел. Несколько минут спустя именно в это помещение оперативники завели задержанного, некоего Славнова, и "обрабатывали" его там больше часа. Увлеченные выколачиванием показаний, они не обратили внимания на видеокамеру.
Как потом выяснилось, видеокамера сделала качественную аудиозапись "допроса с пристрастием". На кассете зафиксированы "двое, похожие на оперов", а также крики, брань и звуки ударов. Эксперт-криминалист не стал покрывать распоясавшихся оперов и доложил обо всем начальству.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?