04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЯТИЕ РЯЗАНИ "ВИТЯЗЕМ"

Стародубец Анатолий
Статья «ВЗЯТИЕ РЯЗАНИ "ВИТЯЗЕМ"»
из номера 084 за 21 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 21 Мая 2002г.

"За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека" - под таким девизом уже

"За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека" - под таким девизом уже одиннадцать лет по разным славянским городам проходит это действо, организованное Международным объединением кинематографистов славянских и православных народов. В этом году выбор пал на Рязань, где с 22 по 31 мая около трехсот деятелей кино из 25 стран мира покажут более двухсот художественных, документальных и анимационных фильмов.
Как сказал в интервью "Труду" президент этого кинофорума, народный артист России Николай Бурляев: "Мы не гонимся за громкими именами, чем грешат многие кинофестивали планеты. И не каждый фильм, премированный в Каннах или "Оскаром", имеет шанс попасть на "Золотой витязь". Главный наш критерий - высокий творческий и нравственный уровень работ".
Однако многие фестивали могли бы позавидовать такому списку именитых гостей, где Даниэль Ольбрыхский и Барбара Брыльска из Польши, Николай Олялин и Раиса Недашковская из Украины, Владимир Гостюхин из Белоруссии, Евгений Дога из Молдавии, Резо Чхеидзе из Грузии, Ивар Калныньш из Латвии. Россию представят Георгий Жженов и Екатерина Васильева, Георгий Данелия и Ирина Скобцева, Валерий Золотухин и Людмила Зайцева, Евгений Матвеев и Вера Глаголева... Не случайно 5 лет назад Государственная Дума РФ приняла специальное постановление о "Золотом витязе", закрепляющее за ним государственный статус.
В рамках фестиваля пройдут также третья международная конференция "Духовные традиции и кинематограф христианского мира", вечер памяти Андрея Тарковского и день поэзии на родине Сергея Есенина в селе Константиново.
А недавно "Золотой витязь" получил от московского правительства столичный кинотеатр "Эльбрус" на тысячу двести зрительских мест. Теперь Николай Бурляев и его команда не будут зависеть от прихоти прокатчиков и уже со следующего месяца станут показывать кино, утверждающее традиционные для славянской культуры ценности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников