19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЯТИЕ РЯЗАНИ "ВИТЯЗЕМ"

Стародубец Анатолий
Статья «ВЗЯТИЕ РЯЗАНИ "ВИТЯЗЕМ"»
из номера 084 за 21 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 21 Мая 2002г.

"За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека" - под таким девизом уже

"За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека" - под таким девизом уже одиннадцать лет по разным славянским городам проходит это действо, организованное Международным объединением кинематографистов славянских и православных народов. В этом году выбор пал на Рязань, где с 22 по 31 мая около трехсот деятелей кино из 25 стран мира покажут более двухсот художественных, документальных и анимационных фильмов.
Как сказал в интервью "Труду" президент этого кинофорума, народный артист России Николай Бурляев: "Мы не гонимся за громкими именами, чем грешат многие кинофестивали планеты. И не каждый фильм, премированный в Каннах или "Оскаром", имеет шанс попасть на "Золотой витязь". Главный наш критерий - высокий творческий и нравственный уровень работ".
Однако многие фестивали могли бы позавидовать такому списку именитых гостей, где Даниэль Ольбрыхский и Барбара Брыльска из Польши, Николай Олялин и Раиса Недашковская из Украины, Владимир Гостюхин из Белоруссии, Евгений Дога из Молдавии, Резо Чхеидзе из Грузии, Ивар Калныньш из Латвии. Россию представят Георгий Жженов и Екатерина Васильева, Георгий Данелия и Ирина Скобцева, Валерий Золотухин и Людмила Зайцева, Евгений Матвеев и Вера Глаголева... Не случайно 5 лет назад Государственная Дума РФ приняла специальное постановление о "Золотом витязе", закрепляющее за ним государственный статус.
В рамках фестиваля пройдут также третья международная конференция "Духовные традиции и кинематограф христианского мира", вечер памяти Андрея Тарковского и день поэзии на родине Сергея Есенина в селе Константиново.
А недавно "Золотой витязь" получил от московского правительства столичный кинотеатр "Эльбрус" на тысячу двести зрительских мест. Теперь Николай Бурляев и его команда не будут зависеть от прихоти прокатчиков и уже со следующего месяца станут показывать кино, утверждающее традиционные для славянской культуры ценности.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.