09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЗЯИН - ЕЩЕ НЕ БАРИН

Голубев Владимир
Опубликовано 01:01 21 Мая 2002г.
По новому Трудовому кодексу дисциплина труда понимается слишком широко и включает в себя выполнение работником не только трудового договора, но и так называемых локальных нормативных актов организации. Если отбросить словеса, то локальные акты организации - это не что иное, как распоряжения и приказы хозяина нашей фирмы. Получается, он может теперь творить, что вздумается, а любого ослушавшегося его воли работника запросто выгонят взашей? (И. Сироткин, С.-Петербург).

Работник действительно должен соблюдать и законодательные нормы, и нормы, установленные на предприятии. Однако последние не должны ухудшать положение трудящегося по сравнению с требованием федерального законодательства.
Локальный нормативный акт организации - это, например, правила внутреннего трудового распорядка, регламентирующие в соответствии с Трудовым кодексом (ТК) и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, а также применяемые к работникам меры поощрения и взыскания. В правила могут быть включены и положения, не зафиксированные на уровне законов, однако это не означает, что работодатель вправе устанавливать положения, противоречащие закону. Да и вообще правила внутреннего трудового распорядка утверждаются с учетом мнения представительного органа работников, являясь обычно приложением к коллективному договору.
Оспорить же незаконные решения любого начальника-самодура можно, обратившись за помощью в профсоюз, в государственные органы надзора и контроля, а при необходимости - и в судебном порядке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников