04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНТРОЛЬНАЯ НА "ДВОЙКУ"

ГОЛЕВАЯ ЗАСУХА ПРОДОЛЖАЕТСЯ?
Уступив сборным командам Белоруссии и Югославии в серии

ГОЛЕВАЯ ЗАСУХА ПРОДОЛЖАЕТСЯ?
Уступив сборным командам Белоруссии и Югославии в серии послематчевых пенальти, сборная России заняла у себя дома последнее место в Кубке LG.
Увы, но в этом году наша команда не одержала пока ни одной победы. Вот и турнир четырех сборных в Москве уверенности в собственных силах подопечным Романцева не добавил. И если в пятницу Олег Иванович выпустил в основном резервистов (за исключением Руслана Нигматуллина, которому не хватает игровой практики) и маловразумительную игру против белорусов можно было хоть как-то объяснить, то в воскресенье на поле стадиона "Динамо" вышли преимущественно те, кому в июне отстаивать честь России на мировом чемпионате. Но серьезного улучшения в игре не случилось.
Проигрывать всегда обидно. И уверенности в своих силах от этого не прибавляется. А ведь на чемпионате мира времени для раскачки не будет. Уже 5 июня 11 футболистов Туниса "окопаются" на своей половине и будут искать счастья в контратаках. Взломать такую оборону сложно и редко когда удавалось нашей обычно неизобретательно действующей сборной. Тем временем, похоже, Владимир Бесчастных начисто утратил голевое чутье. А с учетом нехватки футболистов этого амплуа и их "беззубостью" (в последних пяти матчах наша команда огорчала соперников с игры лишь дважды) - становится, мягко говоря, тревожно.
Очевидны проблемы и в обороне. Онопко и Никифоров хорошо справились со своей работой в матче против сборной Франции, но в воскресенье не только "привезли" себе гол, но и регулярно ошибались в передачах и, что самое удивительное, если учитывать их опыт, позиционно. Фолами грешил Алексей Смертин. Если бы не статус товарищеского матча и не либеральность арбитра, то россияне доигрывали бы матч вдесятером. В Японии на снисхождение к нашей команде рассчитывать не приходится. Поэтому за постоянные "зацепы" в центре поля карать нас будут по всей строгости...
Итак, первое место заняла сборная Белоруссии, победившая в финале украинцев - 2:0. Югославы стали третьими, а сборная России осталась на последнем месте.
Удивительно после этого слышать из уст старшего тренера сборной России Михаила Гершковича слова, адресованные журналистам, суть которых сводилась к следующему: когда вы будете уважительно, с добротой относиться к национальной команде? Вот выйдите из группы на чемпионате мира, так сразу и подобреем. А пока хвалить особо не за что.
А вот что думает о Кубке LG заслуженный тренер России Юрий Севидов:
- Откровенно говоря, я ожидал подобного выступления и не надеялся на приличную игру со стороны нашей сборной. Если чудо и произойдет, то только на чемпионате мира. По крайней мере, хочется в это верить. В составе сборной СССР всегда были классные футболисты, способные в одиночку решить исход матча, а сейчас их нет. Все надеются на Дмитрия Сычева, но все-таки он еще молод.
Мне кажется, что сборная слишком поздно определилась с составом. Наши соперники уже наигрывают определенные связи, а мы до сих пор не знаем имена 23 футболистов, которые отправятся в Японию. Мне кажется, что из команды "отцепят" Аршавина, Лактионова, Тетрадзе и Каряку. Хотя я бы оставил Аршавина. Он молод и энергичен, неплохо провел матч с белорусами. Его минус - отсутствие международного опыта.
В воскресенье неплохо выглядел Семшов, но на левом фланге ему очень тяжело. К тому же на этом месте больше понравился Марат Измайлов. Он более стабилен.
Максим Воронов.
БОЛЕЛИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ИГРАЛИ
Перед матчем сборных России и Белоруссии администрация президента провела грандиозную акцию по раздаче сувениров с символикой Российской Федерации.
Специально для болельщиков было заготовлено свыше 16 тысяч подарков. Практически все, кто посетил полуфинальные матчи, абсолютно бесплатно получили дудки, плакаты, трещотки, флаги и шарфы с российским триколором, всем желающим поддержать сборную России рисовали на щеках бело-сине-красные полоски.
В течение девяноста минут игры фанаты не умолкали ни на секунду, дудели, трещали и свистели, поддерживая наших ребят. Обидно, что футболисты бездарно подкачали. Уровень их игры явно не соответствовал уровню болельщиков.
Не забыли и о российском гимне. Впервые музыка Александрова сопровождалась не молчанием, а громогласным пением фанатов. И пусть пока большинство из них не попадает в такт, начало положено. У россиян-болельщиков возрождается гордость за свой флаг. Подкрепили бы ее футболисты.
Михаил Максимов.
БЕЛЬГИЙЦЫ СДАЛИ ЗАЧЕТ
В то время как страдания на "Динамо" российской сборной привели наших болельщиков в уныние, в Бельгии (наш соперник по группе) царило приподнятое настроение. Еще бы! Накануне чемпионата мира соперник сборной России выигрывает у Франции, да притом на чужом поле, - 2:1. Можно представить, в каком расположении духа едут теперь бельгийцы в Японию. Хотя, конечно, они понимают, что французы играли с прохладцей и в их составе отсутствовал Зидан: у ярчайшей "звезды" мирового футбола родился третий сын, которого назвали Тео.
Как отмечают специалисты, бельгийцы лучше смотрелись в обороне, и чемпионы мира никак не могли ее пройти. (Вспомним, что нам французы все-таки забили и судья ошибочно не засчитал гол).
Другой соперник нашей команды по отборочной группе - сборная Туниса уже прибыл на место будущих сражений и провел товарищеский матч с одной из японских команд, играющих во втором дивизионе. Поражение 1:2, вероятно, можно рассматривать как издержки акклиматизации. Кстати, споры о том, когда нужно приезжать в Японию и как лучше проводить оставшееся время до мирового первенства, замолкнут, наверное, только с первыми результатами игр. Французы, к примеру, решили выбраться в горы, а англичане поехать на Ближний Восток. Немцы промежуточной остановки не делают и уже послезавтра прилетят в Японию. Еще недавно германская пресса просто дымилась от критики в адрес наставника сборной Руди Феллера. Победа в контрольном матче над австрийцами 6:2 смягчила настрой прессы. (Это, кстати, ответ и нашему тренеру Гершковичу, сетующему на жесткость критики). Оказалось, у немцев есть кому атаковать и забивать - 3 мяча в ворота соперника провел Мирослав Клозе, который совсем недавно трижды отличился в игре со сборной Израиля.
Виктор Осколков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников