02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 21 Мая 2002г.

ЦЗЮ НА СВОЕМ КОНЬКЕ
Константин Цзю в 12-раундовом бою победил представителя Ганы Бена

ЦЗЮ НА СВОЕМ КОНЬКЕ
Константин Цзю в 12-раундовом бою победил представителя Ганы Бена Такки и сохранил за собой звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе.
Борьбы как таковой не получилось. Цзю с первого же раунда показал африканцу, кто хозяин на ринге, время от времени сотрясая его точными ударами в голову. Но не зря Такки называют "африканским воином". Он шел вперед несмотря ни на что, а Константин легко уходил от убойных ударов соперника, награждая того увесистыми тумаками и набирая очки. И так - все 12 раундов. "Моим коньком в этом поединке было спокойствие", - заявил Цзю после боя.
"ЗЛАТО" ИЗ ПРАГИ
Похоже, отечественная хоккейная Суперлига действительно становится сильнейшей в Европе. Иначе как объяснить горячее желание чешских, шведских и даже канадских легионеров играть в наших клубах?
В прошлом сезоне руководство ярославского "Локомотива" сделало ставку на чешского тренера и чешских легионеров и не прогадало - "золото" чемпионата отправилось в Ярославль. Сейчас по стопам "Локо" пошел омский "Авангард". В следующем сезоне "ястребов" будет тренировать чех Иван Глинка, плюс ко всему омичи купили трехкратного чемпиона мира в составе сборной Чехии Томаша Власака, который станет играть в одном звене с Мартином Прохазкой и Павлом Патерой.
Не отстают от лидеров отечественного хоккея и другие клубы. Так, нижнекамский "Нефтехимик" приобрел словаков Станислава Ясечко и Рихарда Шехны. А столичный ЦСКА "разжился" двумя чехами - вратарем Душаном Салфицки и защитником Мирославом Гуренем.
ГДЕ ТЫ, ЦСКА?
Одержав гостевую победу над столичным ЦСКА со счетом - 105:99, пермский "Урал-Грейт" досрочно стал победителем регулярного чемпионата Суперлиги.
Это стало известно после того, как основной конкурент пермяков - "Уникс" в гостях уступил "Локомотиву" - 72:82. Что же касается московского матча, то "Урал-Грейт" выглядел очень солидно, лишив армейцев шансов на победу. Подопечные Валерия Тихоненко, похоже, сами не верили в свои силы. А ведь на площадке у москвичей были собраны лучшие: Туркан, Гиричек, Маккэнтс, Пашутин, Волковицки. Если так пойдет и в играх плей-офф, мечты о возврате чемпионского титула останутся мечтами.
ПОБЕДНЫЙ ПРОИГРЫШ
Марат Сафин стал первой ракеткой мира даже несмотря на проигрыш в финале турнира в Гамбурге швейцарцу Роже Федереру - 1:6, 3:6, 4:6.
Причиной этого поражения и стал, возможно, тот факт, что на финал Марат вышел уже в ранге первой ракетки мира. Так что особой борьбы не получилось. Ведь в случае победы Федерер получал 299 очков в рейтинге АТП и не догонял Сафина.
ЛАДИТСЯ У "ЛАДЫ"
Определился обладатель гандбольного Кубка кубков среди женских команд. Почетный трофей завоевала тольяттинская "Лада".
Таким образом, подопечные Евгения Трефилова сделали в этом сезоне "золотой дубль", добавив Кубок к титулу чемпиона страны. Еще совсем недавно в успех наших девушек в финале Кубка кубков мало кто верил. Ведь в первой игре они уступили румынскому "Олтхиму" - 27:32. Но, к счастью, Трефилову удалось настроить команду на ответную игру, и румынки были биты по всем статьям - 28:20.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников