07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРНАТ ПОЛЫХНУЛ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 21 Мая 2003г.

В Иркутском детском доме-интернате N1 для умственно отсталых детей ночью с понедельника на

В Иркутском детском доме-интернате N1 для умственно отсталых детей ночью с понедельника на вторник произошел пожар: неизвестные злоумышленники разбили окно на втором этаже здания интерната и закинули в актовый зал горящую ветошь. Сигнал о возгорании поступил пожарным в 4 часа 32 минуты - своевременно сработала пожарная сигнализация.
По словам Александра Воронина - инспектора отдела противопожарной пропаганды и общественных связей управления государственной пожарной службы, в тушении возгорания участвовали 11 экипажей всех частей города, более трех десятков пожарных. Пожару был присвоен второй номер сложности. С огнем удалось справиться менее чем за час.
В доме-интернате находились 238 детей разного возраста. Все они были своевременно и без паники эвакуированы из здания под присмотром дежурных воспитателей.
Как сказал Николай Дмитриевич Шерстянников, заместитель директора детского дома-интерната по административно-хозяйственной части, детский дом уже работает в обычном режиме. Огнем повреждены несколько кресел в актовом зале, выгорел один оконный блок, закоптились две стены: "Восстановим быстро. Дело только в том, чтобы найти деньги. В основном все обошлось без ЧП".
Причины возгорания выясняются. По предварительной версии, это умышленный поджог.
В мае это второй пожар в детских учреждениях Иркутской области. "Труд" сообщал, что накануне 9 Мая в поселке Большой Луг Шелеховского района Иркутской области сгорело ночью здание административного корпуса детского приюта "Гнездышко". Во время пожара 60 воспитанников приюта были эвакуированы из двухэтажного каменного здания спального корпуса. Дети не пострадали. И в этом случае причиной пожара считается поджог: на момент возгорания здание административного корпуса было обесточено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников