11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК СТАНЕТ БЛИЖЕ

Воробьева Вероника
Опубликовано 01:01 21 Мая 2003г.
В этом году представители Дальнего Востока впервые примут участие в седьмом Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 17-21 июня в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. По традиции на каждом таком мероприятии его участники знакомятся с опытом одной из республик СНГ и одного из округов Российской Федерации.

О том, как регион готовится к невскому форуму, корреспонденту "Труда" рассказывает полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин ПУЛИКОВСКИЙ.
- Константин Борисович, что вы ожидаете от седьмого форума на берегах Невы?
- Прежде всего - новых инвестиционных потоков. Опыт предыдущих представительных встреч доказывает их важную роль в проведении экономических и социальных реформ. Надеюсь, что и на Петербургском международном экономическом форуме будут заключены взаимовыгодные сделки.
Мы часто жалуемся на недостаточное внимание к Дальнему Востоку, сетуем на то, что нас не знают ни за рубежом, ни в центре России. Нынешний форум - отличный шанс показать всем, кто мы такие, что умеем, что производим.
У нас немало прибыльных проектов - даже энергетика может быть прибыльной на Дальнем Востоке, но только после ее реформирования. Уже сегодня есть примеры стабильной работы ТЭКа. Хабаровские энергетики собирают практически сто процентов платежей и могут производить лишнюю электроэнергию. Остается решить одну проблему - у существующей линии электропередачи не хватает мощности, чтобы транспортировать электроэнергию из Хабаровска в соседние края или за границу.
- Президент Российской Федерации, подводя итоги поездки на Дальний Восток, подчеркнул, что это очень перспективный регион России, деловую активность которого необходимо развивать, учитывая экспортные возможности...
- Президент говорил о необходимой политике преференций в отношении нашего округа. Это касается тарифов на железнодорожные перевозки, энергетических тарифов, инвестиций и в целом государственной политики в отношении региона.
Государство выполняет свои обязательства. Идет реконструкция аэродромов, строительство портов, причалов, автомобильных дорог межрегионального значения, геотермальных и гидроэлектростанций, газопроводов. Особое внимание уделяется федеральным целевым программам. Напомню, что сейчас ведется строительство автомобильной дороги Чита - Хабаровск. В начале 2004 года она будет сдана в эксплуатацию.
- Насколько известно, у ДФО уже есть опыт участия в форуме АТЭС, прошедшем в 2002 году во Владивостоке. Дал ли он результаты?
- Считаю, что нам многое удалось сделать на форуме Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. На форуме АТЭС заключены десятки контрактов, деловые люди обменивались мнениями, опытом. Надеюсь, столь же продуктивно пройдет и нынешний форум.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников