10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ МОСКВЫ ДО ОКРАИН

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 21 Мая 2003г.

На автомобильной дороге "Амур" открыт сквозной проезд протяженностью 2165 км и шириной семь

На автомобильной дороге "Амур" открыт сквозной проезд протяженностью 2165 км и шириной семь метров. Дорожная магистраль начинается от Читы и проходит до левого берега Амура в Хабаровске. Дорога еще не принята государственной комиссией, не обустроена, но уже живет. Там, где еще строятся мосты, в объезд по ручьям в сутки по ней проходит до 700 автомашин. По проектной мощности дорога ориентирована на интенсивность движения до 3500 автомашин.
Строительство полотна начиналось в 1978 году. Военные строители успели сделать какие-то участки, но спустя два года дорога "замерла".
- Год назад, через 11 лет забвения, сквозь непроходимую тайгу была проложена тропа. Теперь автодорога свяжет центр России с дальневосточными регионами, - подвел итог работы глава Росавтодора Игорь Слюняев. - Изолированные города, районы и населенные пункты получили доступ к дороге.
Сейчас все усилия строителей брошены на мосты, их будет 250, надо успеть сделать до зимы. Многие участки автотрассы покрыты обыкновенной щебенкой, но со временем дорогу оденут в асфальт. Ввод федеральной дороги Чита-Хабаровск - один из этапов строительства магистрали от Москвы до Владивостока.
Помимо "Амура", на Дальнем Востоке строятся еще две большие автодороги. Магистраль "Лена" протяженностью более 1500 км соединит железнодорожную станцию Большой Невер и Якутск. Автомобильная дорога "Колыма" от Якутска протянется на 3000 км до Магадана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников