26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО В СТУДЕНТЫ?

Константинов Валерий
Опубликовано 01:01 21 Мая 2003г.

Опасения выпускников школ и их родителей насчет того, что качественное высшее образование можно

Опасения выпускников школ и их родителей насчет того, что качественное высшее образование можно получать только "за деньги", похоже, несостоятельны. Первый заместитель министра образования России Виктор Болотов заявил, что государство не собирается уменьшать количество бюджетных мест в отечественных вузах.
По его словам, оно намерено "регулировать количество необходимых стране специалистов посредством госзаказа. Госзаказ пока будет формироваться по принципу здравого смысла, поскольку устойчивых сигналов с рынка труда сегодня нет, сказал В.Болотов. Для него будут выбраны вузы по всей стране. Причем, как пояснил журналистам Виктор Болотов, скоро филиалы московских и петербургских вузов появятся во всех райцентрах.
* * *
Сразу в двух высших учебных заведениях столицы с 9 по 11 июня состоятся Дни науки. Они проводятся в рамках презентации "Северный Рейн-Вестфалия в России". Инициаторами этой акции с нашей стороны стали Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) и Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ), с немецкой - правительство и вузы земли Северный Рейн-Вестфалия (СРВ).


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?