22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛГАРЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО РОССИИ

Пименова Анна
Опубликовано 01:01 21 Мая 2003г.

В Москве В Центре международной торговли открывается национальная выставка Болгарии.
По

В Москве В Центре международной торговли открывается национальная выставка Болгарии.
По словам министра экономики Болгарии Николая Василева, это первое крупное мероприятие по восстановлению культурных и экономических связей между нашими странами за последние десять лет. Как рассказывает директор центра промышленности посольства Болгарии Ивайло Тодоров, все эти годы его соотечественники скучали по дружбе с россиянами. "В начале 90-х в школах перестали учить русский язык, который долгое время был обязательным, и современные дети зачастую не понимают почти родной нам речи, - говорит Ивайло Тодоров. - Но на днях моя 10-летняя дочь пришла из школы радостная: со следующего года они вновь начнут изучать русский. И так - почти во всех учебных заведениях Болгарии".
"Лед тронулся" после того, как в Болгарии с официальными визитами побывали спикер Госдумы Геннадий Селезнев, а затем в марте нынешнего года - президент РФ Владимир Путин. Именно он выдвинул идею проведения выставки болгарских товаров в Москве.
- На выставке представлены товары, которыми всегда славилась наша страна, - рассказывает Ивайло Тодоров. - Одежда, обувь, фармацевтическая продукция, продукты питания и, конечно, знаменитые болгарские вина. Неожиданностью станут современные средства коммуникации, предложенные для поселков и небольших городов России, сантехника, не уступающая европейской по качеству. Но по цене она дешевле аналогичной итальянской на 20-30 процентов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?