11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КОВРЕ И ПОД КОВРОМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 21 Мая 2003г.
Удачно выступила на чемпионате Европы по дзюдо, проходившем в Германии, сборная России. В активе наших спортсменов три золотые и три серебряные медали. Главными героями чемпионата стали Тамерлан Тменов и Александр Михайлин.

Тменов довольно легко завоевал "золото" в весовой категории свыше 100 килограммов. В финальном поединке он чистым броском победил испанца Руано Айами. Не подкачал и Михайлин, выступавший в абсолютной весовой категории.
Чемпионат Европы не дал ответа на главный вопрос: кто будет представлять нашу страну на чемпионате мира в Японии, где только одна тяжелая весовая категория, - Тменов или Михайлин? Судьба единственной путевки должна решиться через месяц на чемпионате России в Перми, где два сильнейших тяжеловеса завершат долгий спор в очном поединке.
- На мой взгляд, ситуация патовая, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион по дзюдо Сергей НОВИКОВ. - Тменов и Михайлин - великие дзюдоисты, и нельзя сказать, кто из них лучше. Чемпионат Европы в Дюссельдорфе наглядно показал, что они равны по классу. Понятно, что в руководстве есть люди, симпатизирующие как Тамерлану, так и Саше. Самое главное, чтобы не начались интриги и подковерная борьба. Хотя, по моей информации, она уже некоторое время идет, и это печально. Мне кажется, чемпионат России не ответит на вопрос, кто на данный момент готов лучше. Проигравшая сторона всегда найдет оправдание своей неудаче. Кстати, я слышал, что отношения между Тменовым и Михайлиным с каждым месяцем становятся все хуже. Поэтому на месте руководства федерации я пригласил бы обоих борцов и нормально объяснился с ними...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников