27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ ЛОМАЮТ ГРАФИК

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 21 Мая 2003г.
Шахматные короли сидят на чемоданах: близки сроки полуфинальных матчей мирового чемпионата, но нет конкретного адреса встреч.

Согласно пражскому соглашению 2002 года, основные претенденты на мировую корону обязаны встретиться нынешним летом в полуфиналах - Владимир Крамник с венгром Петером Леко, а Гарри Каспаров - с украинцем Русланом Пономаревым.
Их статус не вызывает сомнений - в мировом рейтинге они занимают лидирующие позиции. Но уже в апреле реальность проведения обоих матчей поставили под сомнение организаторы соревнований, ссылаясь на отсутствие финансовых гарантий.
Как сообщает Берик Балгабаев, помощник президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, в Буэнос-Айрес вылетел исполнительный директор ФИДЕ Эммануэль Омуку. Он должен получить гарантии финансовых обязательств со стороны организаторов матча Каспаров - Пономарев. Аргентинцы настаивают на переносе встречи с июля на ноябрь.
Нет пока гарантии и от тех, кто готовит матч Крамник - Леко. Если же представители фирмы "Эйнштейн группа" не смогут обеспечить в летний период второй полуфинал, под угрозой окажутся и сроки главного финала.
Но, по последним вестям из Элисты, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов подтвердил, что намеченные полуфиналы состоятся не позже октября. Но где взять деньги?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?