11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ ЛОМАЮТ ГРАФИК

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 21 Мая 2003г.
Шахматные короли сидят на чемоданах: близки сроки полуфинальных матчей мирового чемпионата, но нет конкретного адреса встреч.

Согласно пражскому соглашению 2002 года, основные претенденты на мировую корону обязаны встретиться нынешним летом в полуфиналах - Владимир Крамник с венгром Петером Леко, а Гарри Каспаров - с украинцем Русланом Пономаревым.
Их статус не вызывает сомнений - в мировом рейтинге они занимают лидирующие позиции. Но уже в апреле реальность проведения обоих матчей поставили под сомнение организаторы соревнований, ссылаясь на отсутствие финансовых гарантий.
Как сообщает Берик Балгабаев, помощник президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, в Буэнос-Айрес вылетел исполнительный директор ФИДЕ Эммануэль Омуку. Он должен получить гарантии финансовых обязательств со стороны организаторов матча Каспаров - Пономарев. Аргентинцы настаивают на переносе встречи с июля на ноябрь.
Нет пока гарантии и от тех, кто готовит матч Крамник - Леко. Если же представители фирмы "Эйнштейн группа" не смогут обеспечить в летний период второй полуфинал, под угрозой окажутся и сроки главного финала.
Но, по последним вестям из Элисты, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов подтвердил, что намеченные полуфиналы состоятся не позже октября. Но где взять деньги?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников