06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВАДЕБНЫЙ "ПОДАРОК" ОТ ЯНКИ

Н. Кузнецова
Статья «СВАДЕБНЫЙ "ПОДАРОК" ОТ ЯНКИ»
из номера 093 за 21 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 21 Мая 2004г.
В результате обстрела погибло более 40 человек, среди которых женщины и дети. Очевидцы происшествия сообщили, что американские вертолеты сбросили около ста бомб на свадебную процессию после того, как гости на свадьбе начали по традиции стрелять в воздух холостыми патронами, приветствуя молодоженов. "Они обстреляли два дома, где проходила свадьба, а потом просто стерли с лица земли всю деревню. Мы же не выпустили ни одной пули", - заявил один из выживших жителей селения.

Очевидцы происшествия сообщили, что американские вертолеты сбросили около ста бомб на свадебную процессию после того, как гости на свадьбе начали по традиции стрелять в воздух холостыми патронами, приветствуя молодоженов. "Они обстреляли два дома, где проходила свадьба, а потом просто стерли с лица земли всю деревню. Мы же не выпустили ни одной пули", - заявил один из выживших жителей селения. Арабский телеканал "Аль-Арабия" продемонстрировал страшные кадры похорон погибших в результате бомбардировки, среди которых было много детей.
Стоит напомнить, что всего два месяца назад в небольшой иракской деревне, в районе Эль-Микдадия, при аналогичных обстоятельствах погибли десятки участников свадебного шествия.
Командование вооруженных сил США в Ираке, отмежевываясь от весьма дискредитирующего его инцидента, заявило, что целью удара были иностранные боевики, уничтожение свадебной процессии - просто трагическая ошибка. Бригадный генерал Марк Киммит сообщил, что боевые вертолеты атаковали укрытие боевиков, после того как были обстреляны с земли. "Мы приняли огонь и ответили на него", - заявил он. Позднее на месте бомбардировки американские военные якобы обнаружили сирийские паспорта, оборудование для спутниковой связи и крупную сумму денег.
Действительно, это уже далеко не первый случай, когда американские военные "по ошибке" уничтожают мирных граждан. Ему предшествовала череда трагических инцидентов, таких, как расстрел автобуса с детьми в Сербии, бомбардировка роддома в Багдаде, уничтожение свадебного шествия в Афганистане и китайского посольства в Белграде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников