10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ОБЛЕЧЕН ДОВЕРИЕМ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 21 Мая 2004г.
Экспертами центра был опрошен 1601 человек в 100 населенных пунктах, 39 областях, краях и республиках страны.

Исследования подтвердили, что на протяжении четырех последних лет единственным политиком, пользующимся доверием более половины россиян, остается президент Владимир Путин.
Сегодня ему доверяют 58 процентов опрошенных. Главу государства поддерживают 82 процента сторонников партии "Единая Россия", более половины сторонников Союза правых сил, ЛДПР и движения "Родина" и 33 процента приверженцев КПРФ.
За исключением Путина, среди ныне действующих политических фигурантов лишь трое пользуются доверием более чем 10 процентов граждан - Сергей Шойгу (25 процентов), Юрий Лужков (12 процентов) и Владимир Жириновский (12 процентов). Состав этой тройки не меняется уже длительное время - с осени 2003 года.
Третий уровень - это политики, пользующиеся ограниченным доверием россиян: Сергей Глазьев, Геннадий Зюганов, Борис Грызлов и Николай Харитонов. Уровень доверия к ним колеблется вокруг отметки 8 процентов. ВЦИОМ отмечает падение степени доверия ко всем политикам, принявшим участие в парламентских и президентских выборах. Так, Сергей Глазьев, стартовавший в январе с 13,7 процентами, сегодня "недотягивает" до 9 (8,9 процента россиян). Ирина Хакамада за месяц после выборов президента потеряла почти четверть сторонников (8,1 процента доверия в марте, 6,5 - в апреле). Почти столько же потерял Николай Харитонов (11 процентов в марте, 8,2 - в апреле). Стабильно низок уровень доверия к Григорию Явлинскому (5,1 процента в январе, 3,9 процента в апреле) и Борису Немцову (5,3 процента в январе, 3 процента - в апреле). Из всех лидеров политических партий только Дмитрий Рогозин увеличил уровень своей поддержки: с 3,8 процента в январе до 5,8 процента в апреле.
Если доверие сторонников "Единой России" почти монопольно "фокусируется" на Владимире Путине, то электорат других партий менее однозначен в своих ориентациях. Так, избиратели КПРФ примерно в равной степени доверяют и Зюганову, и Харитонову, сторонники "Родины" - Глазьеву и Рогозину.
Что касается руководителей нового правительства России, то Михаил Фрадков и Алексей Жуков, включенные в опросный лист в марте, стартовали с уровня доверия в 5 - 6 процентов. На схожем уровне находятся такие "старожилы" правительства, как Сергей Иванов и Алексей Кудрин. Игорю Иванову, перешедшему недавно на работу в Совет безопасности РФ, доверяют 6 процентов опрошенных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников