05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАЛОГА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 21 Мая 2004г.

Такое решение принял исполком Федерации независимых профсоюзов (ФНПР). В заявлении говорится,

Такое решение принял исполком Федерации независимых профсоюзов (ФНПР). В заявлении говорится, что к таким действиям их подталкивает то, что "в стране по-прежнему около 30 миллионов человек живут за чертой бедности, примерно 5 миллионов тружеников вовремя не получают зарплату, а общие долги по ней составляют приблизительно 26 миллиардов рублей". К акции вынуждает и то, что правительство приостановило работу трехсторонней комиссии (с участием профсоюзов).
По мнению заместителя председателя ФНПР, главы думского комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева, "пакет документов, подготовленных правительством к внесению в Госдуму, разрушит систему социальных гарантий. Он не прошел согласование в Российской трехсторонней комиссии, поэтому есть основание рассматривать его как нелегитимный, и он может быть оспорен в Конституционном суде". И еще Исаев сказал об изменении позиции независимых профсоюзов: "Мы слишком долго были "белыми и пушистыми". Кое-кто решил, что с мнением профсоюзов можно не считаться. Похоже, настало время от переговоров перейти к демонстрации силы объединений трудящихся".
Организаторы массового протеста намерены требовать от правительства погашения долгов по зарплате в течение 2004 года, доведения минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума, повышения зарплаты бюджетникам на 50 процентов. Они также не согласны с предлагаемой правительством заменой льгот денежной компенсацией.
Если власти не услышат наши требования, заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков, то профсоюзы готовы провести 10 июня всероссийскую предупредительную забастовку "на предприятиях 1000 городов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников