04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДЕЛАН ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ШАГ

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 21 Мая 2004г.

Родственники погибших над Боденским озером два года требовали назвать виновных, публично

Родственники погибших над Боденским озером два года требовали назвать виновных, публично извиниться и выплатить компенсации. "Сегодня сделан лишь первый шаг в нужном направлении", - считают в Уфе после долгожданных признаний "Скайгайда" и президента Швейцарской конфедерации. Но страсти за это время настолько накалились, что ситуация вышла из-под контроля: был убит швейцарский диспетчер, а в Башкирии значительная часть населения оценила это как "справедливую месть мужчины" и "Бог наказал".
Сразу несколько международных адвокатских компаний борются за право защищать родственников погибших в суде - каждая обещает самые выгодные условия, самые большие размеры компенсаций. Исковые заявления в суд будут поданы до 2 июля текущего года. При этом адвокаты не считают предлагаемое швейцарской стороной "мирное урегулирование вопроса по компенсациям" наилучшим вариантом.
Из правительства Башкирии просачивались сведения о том, что родственники отказались и от варианта с крупным "благотворительным взносом" Швейцарии в систему детского здравоохранения или образования Башкирии. При этом открытым остается вопрос о моральной стороне использования компенсаций за погибших детей.
Большинство родственников очень тяжело переживает трагедию - 11 из них буквально "сгорели" за прошедшие два года, не дожив даже до извинений швейцарцев. Поэтому понятна жесткая позиция руководителя комитета родственников погибших Юлии Федотовой, которая потеряла в этой авиакатастрофе дочь: "Мы не ожидали ничего другого от этого документа, но самое главное для нас - это все-таки поименно назвать и наказать виновных, возможно, там будут не только чиновники из руководства компании "Скайгайд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников