19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОР НЕ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 21 Мая 2004г.
Три дня назад в Ульяновске на грани остановки оказались все ТЭЦ, обеспечивавшие регион электроэнергией. Дело в том, что Газпром, снабжающий объекты "Ульяновскэнерго" "голубым топливом", пригрозил приостановить его поставки за долги. Задолженность энергокомпании перед газовым концерном за последние месяцы выросла до 93,3 миллиона рублей.

Самое удивительное в этой истории то, что энергетики сами обратились к газовикам с просьбой сократить им поставки топлива, поскольку нет средств на его оплату. В марте они не смогли заплатить за полученный газ ни копейки, а в апреле погасили только три процента от требуемой суммы. Свое сложное финансовое положение энергетики объяснили тем, что им в свою очередь не платят потребители электроэнергии: долг муниципальных и бюджетных организаций перед энергокомпанией достиг полумиллиарда рублей.
Между тем жить без тепла и света мощный промышленный регион никак не может. Поэтому "Ульяновскэнерго" поспешил заключить договор на поставку "голубого топлива" с ОАО "НОВАТЭК", и с начала мая одна из ТЭЦ худо-бедно заработала на "независимом" газе, который поступал по системе газопроводов Газпрома. Не согласившись с таким положением вещей, концерн напомнил ульяновским энергетикам о долговых обязательствах. Зам. начальника департамента маркетинга Газпрома Александр Михеев направил в "Ульяновскэнерго" факсограмму, в которой говорилось, что с 17 мая газ "НОВАТЭКа" не будет допускаться в газпромовскую "трубу". Как известно, других газотранспортных каналов в стране нет.
Правда, сказать - не сделать: Газпром пока не только не перекрыл заслонку, но даже не сократил объемы газа, поступающие должникам от независимых производителей. Начат переговорный процесс с "Ульяновскэнерго". И, как сказали "Труду" в Газпроме, до тех пор, пока вопрос не будет урегулирован, никаких драконовских мер применяться не будет. Речь-то о людях идет, которые без тепла жить еще не научились.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.