11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕСЛУЧАЙНОЕ СЧАСТЬЕ ЛЮДМИЛЫ ГУРЧЕНКО

Труд - Интерфакс
Опубликовано 01:01 21 Мая 2004г.
Каждая новая роль Людмилы Гурченко - всегда событие для ее верных поклонников, к которым имеет счастье принадлежать и автор этих строк. К сожалению, кинорежиссеры в последнее время не балуют актрису по-настоящему интересными предложениями: последний раз она снялась, похоже, в неновых уже "Старых клячах" Эльдара Рязанова, блеснув виртуозным перевоплощением из той самой натруженной старой клячи в ослепительную красавицу, желанную и манкую женщину.

Со сценой проще - здесь Людмила Гурченко сама себе хозяйка. Не зря сказано: для того чтобы возник театр, нужны всего лишь актер да коврик под ногами. Гурченко - пластичная, эксцентричная, яркая, шалая актриса - умеет сделать театр буквально из ничего. Заставь ее, кажется, играть телефонный справочник - и она устроит из этого скучного действа целое шоу с музыкой, песнями, танцами...
Примерно это и произошло на сцене Театра сатиры, где творческое объединение "Дуэт", возглавляемое самой Гурченко и ее мужем продюсером Сергеем Сениным, предъявило публике премьерный спектакль "Случайное счастье милиционера Пешкина" в постановке Андрея Житинкина. Современная пьеса Игоря Лысова, прямо скажем, не образец высокой драматургии. Сюжет о том, как милиционер Пешкин, попав впервые на склоне лет в театр, навсегда "заболел" сценой и решил вместе с домочадцами ставить на 33 метрах советской "хрущобы" гоголевского "Ревизора", грешит, что скрывать, откровенной надуманностью, нарочитой "дурашливостью". Но Людмила Гурченко и ее партнеры по сцене Сергей Шакуров, Евгения Добровольская и Дмитрий Марьямов устроили из этого незамысловатого сюжетца искрометное и дико смешное представление. Этому не помешали даже бедненькие, какие-то сиротливые декорации - ощущение праздника не покидало зрителей все полтора часа, пока шел этот стремительный, бурлескный спектакль. Никогда еще я не видел такого смешного, разухабисто-удалого Сергея Шакурова, никогда еще Людмила Гурченко так феерично не превращалась из брутальной халды в великосветскую - гоголевских времен - даму. Наградой актерам стали полтора часа неумолкаемого смеха, дружные аплодисменты и охапки цветов в финале представления.
На скромном фуршете, который почтили своим присутствием хоккеист и депутат Госдумы Вячеслав Третьяк, телеведущий Дмитрий Дибров, стилист Сергей Зверев, другие персоны из мира кино, шоу-бизнеса, чувства присутствующих лучше всех выразил кинорежиссер Эльдар Рязанов:
- Не хочу раскрывать все тайны нашего возраста, но мы работаем вместе с Люсей Гурченко уже без малого 50 лет. Я снимал ее всю жизнь, начиная с "Карнавальной ночи", и каждый раз это был для меня праздник. Гурченко - одна из лучших актрис мирового кино, я абсолютно убежден в этом. Она и драматическая актриса, и комедийная, она поет, танцует, пластично двигается, вдобавок сама сочиняет музыку. Словом, на экране и сцене она умеет делать все. Что блистательно доказала сегодня в новом спектакле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников