08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО АЭРОДРОМУ ЛАЙНЕР ПРОБЕЖАЛ, КАК ПО СУДЬБЕ

Шеминад Жак
Опубликовано 01:01 21 Мая 2004г.

Оглядываясь в прошлое, человек вспоминает какие-то события, даты или места. Я же хочу

Оглядываясь в прошлое, человек вспоминает какие-то события, даты или места. Я же хочу рассказать вам, какую роль сыграла в жизни нашей семьи песня.
Далекий 1980 год. Группа военных летчиков из Белоруссии следовала на двух истребителях в служебную командировку. Среди них был мой муж. Очередная дозаправка была намечена в Омске. Волею судьбы мужу пришлось совершить жесткую посадку без выпущенного шасси. В результате - декомпрессионный перелом поясничных позвонков. Пилоты, оставляя мужа в госпитале, подарили радиоприемник. Потянулись мучительные дни, месяцы восстановления здоровья. Никогда не забыть заботливых медсестер и душевной поддержки заведующего травматологическим отделением подполковника медслужбы Машарова.
В это трудное для нас время зазвучала, словно чудо, песня Вахтанга Кикабидзе: "По аэродрому, по аэродрому лайнер пробежал, как по судьбе..." И хотя певец пел о расставании с любимой, но для нас это означало прощание с небом, с авиацией. Самое удивительное, что эта грустная песня пробуждала в нашей душе не отчаяние, а, наоборот, веру, что все обойдется, как-то устроится. Песня звучала ежедневно по разным радиоканалам. Нам казалось - специально для нас.
Прошли годы. Сейчас муж в запасе. Судьба после аварии сложилась удачно. Самое главное, он не расстался с небом, хотя и оставался на земле: руководил полетами. Мы очень благодарны Вахтангу Кикабидзе за то, что он, сам того не подозревая, помог нам выстоять. Знаем, что "Труд" читают в Грузии, и в знак благодарности шлем певцу и всему грузинскому народу с его богатейшей культурой и радушием, необыкновенным чувством юмора и зажигательным темпераментом пожелания здоровья, счастья и процветания.
Удивительно, люди так взаимосвязаны между собой, что помощь часто приходит откуда ее совсем не ждешь.
Успехов тебе, дорогой "Труд", и хороших читателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников