05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАТСКИЙ ВИЗИТ В РОССИЮ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 21 Мая 2004г.

Пока же старший из них Виталий продемонстрировал москвичам самый ценный трофей

Пока же старший из них Виталий продемонстрировал москвичам самый ценный трофей профессионального бокса - пояс, которым в свое время владели великие Мухаммед Али, Майк Тайсон и Леннокс Льюис. На вопрос корреспондента "Труда", не собираются ли Кличко освоить литературное поприще (у них в прошлом году вышла книга о фитнесе), Виталий ответил:
- Говорить об этом пока очень рано. Подумаем по завершении спортивной карьеры. Успокоимся, когда "соберем пояса", то есть станем чемпионами хотя бы по двум версиям каждый. А до этого еще далеко.
- Назовите ваших наиболее вероятных противников и предполагаемые сроки проведения боев с ними.
Владимир: - В течение полугода я должен не к бою готовиться, а лечиться. Такой официальный вердикт мне вынесла Лига профессионального бокса на основании заключения профессора Вагнера, сделанного им на расстоянии 6 тысяч километров при наблюдении за мной по телеэкрану. Странная ситуация, не правда ли? Но кому-то выгодная. Например, нашему бывшему промоутеру Колю, контракт с которым у нас закончился 30 апреля, но может быть продлен в случае моей болезни. Вопрос решится в суде Гамбурга 7 июня. Хотя уже сейчас я на сто процентов здоров.
Виталий: - Мои наиболее вероятные соперники - чемпионы по другим версиям: Крис Берд, Джо Руис или Лэймон Брюстер. Берду я в свое время проиграл из-за травмы плечевого сустава. Правда, Володя потом отомстил ему, несколько раз по ходу боя "роняя" его на пол. Я же имею в активе две победы над обидчиками брата - Пьюрити и Сандерсом, неплохо бы пополнить этот список Брюстером. Но более привлекательными мне видятся поединки с настоящими легендами бокса - Тайсоном, Холифилдом и Льюисом. Еще остались надежды на возвращение любого из них в большой спорт. Льюис, готовивший к последнему поединку Сандерса, проявил благородство: после боя зашел в раздевалку и поздравил меня. Я воспользовался случаем и спросил его в очередной раз о возможном бое между нами. Льюис уклонился от ответа. А Тайсон, кстати, уже возобновил тренировки.
- В числе ваших вероятных соперников назывался и Рой Джонс, которого многие до недавнего времени считали "самым великим боксером века".
- Самого боя, в котором Джонс сенсационно проиграл Тарверу, я не видел - мы находились в дороге. Но это событие в очередной раз доказало, насколько шаток чемпионский трон. Не говори, что ты самый сильный - придет кто-то и докажет обратное!
- Так или иначе, у вас обоих появилось "окно" в напряженном тренировочном процессе. Как собираетесь использовать?
Владимир: - Запланирован, как говорится, ряд культурных мероприятий. Впрочем, здесь будем стараться соблюсти меру, чтобы отдых не пошел в ущерб тренировкам. Увлекаемся музыкой - Виталий еще в детстве играл на аккордеоне и гитаре. Я осваиваю саксофон. Любим многие виды спорта, особенно - связанные с водой. А вот от горнолыжного спорта отказались на время профессиональной карьеры. Чтобы не получать нелепых травм.
- А как супруга относится к вашей, мягко говоря, нелегкой и опасной профессии?
Виталий: - Бокс приносит мне доходы, какие я не смог бы достигнуть каким-либо другим способом. Но это не главное. Наталья понимает, что я живу боксом. Он дает мне "сверхэмоции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников