17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОРОЛЕЙ" ОБЕЩАНИЯМИ НЕ КОРМЯТ

Вартанов Анри
Статья «"КОРОЛЕЙ" ОБЕЩАНИЯМИ НЕ КОРМЯТ»
из номера 093 за 21 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 21 Мая 2004г.

Месяц назад руководители Федерации шахмат России направили президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову

Месяц назад руководители Федерации шахмат России направили президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову обращение, в котором попросили дать разъяснения, почему наших ведущих гроссмейстеров отстранили от участия в чемпионате мира-2004. Ответа не последовало.
Вот как прокомментировал скандальную ситуацию в беседе с корреспондентом "Труда" многократный чемпион мира Анатолий КАРПОВ:
- На мой взгляд, за два прошедших года руководство ФИДЕ, и в первую очередь ее президент Кирсан Илюмжинов, не смогли реализовать пражские соглашения 2002 года о цикле объединительных матчей. Более того, вызывает тревогу, что в предстоящем в Ливии чемпионате мира не будет участвовать ни один из шахматных "королей" последних лет. Соглашения в итоге превратились в пустую бумажку. Нужны срочные меры по реформированию Международной федерации шахмат. Как выход из тупиковой ситуации вполне возможны созыв конгресса ФИДЕ и полное обновление руководства федерации. Большинство гроссмейстеров склоняются к тому, что это поможет преодолеть все спорные моменты.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?