07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЕ ТОРГИ НА "СОТБИС"

Морозов Сергей
Статья «РУССКИЕ ТОРГИ НА "СОТБИС"»
из номера 090 за 21 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Мая 2005г.
На лондонском аукционе "Сотбис" состоялись ежегодные "русские торги". И, как обычно, по результатам торгов все ждали чего-то сенсационного. На этот раз всех удивил пейзаж "Гурзуф летом" известного российского импрессиониста первой четверти ХХ века Константина Коровина, который ушел с молотка на Нью-Бонд-стрит за 1 миллион 38 тысяч 400 фунтов стерлингов.

Картина, выполненная в зелено-фиолетовых тонах в характерной коровинской манере, более чем в 12 раз превзошла свою оценочную стоимость, чем поставила очередной рекорд "Сотбис" по разнице между начальной и конечной ценой. Коровин традиционно пользуется успехом у западных коллекционеров российского искусства.
Центром внимания на аукционе русского искусства стала также продажа подборки из пяти живописных полотен известного российского художника-модерниста, основателя группы "Бубновый валет" Петра Кончаловского, общая цена которой составила 1 миллион 645 тысяч фунтов стерлингов.
Картины охватывают большой период творчества Кончаловского и никогда ранее не выставлялись на продажу. Они переданы для аукциона в Лондоне потомками художника. Внук Петра Кончаловского - известный кинорежиссер Андрей Кончаловский - лично приехал в британскую столицу для участия в торгах.
Уже в первый день проведения аукциона общая сумма продаж составила около 12 миллионов 300 тысяч фунтов. Организаторы же мероприятия ожидали, что "русские торги" соберут не более восьми миллионов фунтов стерлингов. Вторая часть майских русских продаж этого года - торги в выставочном комплексе "Олимпия" - прошли в более спокойной обстановке и не преподнесли никаких сенсаций. На них были выставлены менее ценные картины, иконы и предметы декоративно-прикладного искусства.
Аукционы русского искусства на "Сотбис" проходят дважды в год - в мае и ноябре. В прошлом году на них было выручено в общей сложности свыше 20 миллионов фунтов.
Эдуард ГУЩИН.
Картины охватывают большой период творчества Кончаловского и никогда ранее не выставлялись на продажу. Они переданы для аукциона в Лондоне потомками художника. Внук Петра Кончаловского - известный кинорежиссер Андрей Кончаловский лично приехал в британскую столицу для участия в торгах.
Уже в первый день проведения аукциона общая сумма продаж составила около 12 миллионов 300 тысяч фунтов. Организаторы же мероприятия ожидали, что "русские торги" соберут не более восьми миллионов фунтов стерлингов. Вторая часть майских русских продаж этого года - торги в выставочном комплексе "Олимпия" - прошли в более спокойной обстановке и не преподнесли сенсаций. На них были выставлены менее ценные картины, иконы и предметы декоративно-прикладного искусства.
Аукционы русского искусства на "Сотбис" проходят дважды в год - в мае и ноябре. В прошлом году на них было выручено в общей сложности свыше 20 миллионов фунтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников