05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДА В БЛОКАДЕ

Владимиров Валерий
Опубликовано 01:01 21 Мая 2005г.
Заседание Верховной Рады Украины было закрыто досрочно в связи с блокированием парламентской трибуны депутатами от оппозиционных фракций объединенных социал-демократов, "Регионы Украины" и компартии.

Одновременно с народными избранниками около 5 тысяч представителей Партии регионов и Союза молодежи регионов Украины пикетировали здание парламента снаружи, требуя от новой власти немедленного прекращения политических репрессий, выполнения своих обещаний и соблюдения законов. Оппозиция настаивает на немедленном освобождении из-под стражи председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова и экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака. Депутат Нестор Шуфрич отметил, что в случае, если требования оппозиции не будут выполнены, оппозиционные фракции "оставляют за собой право блокировать работу парламента до их выполнения".
Напомним: Борис Колесников арестован Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Однако лидер оппозиционной Партии регионов, экс-премьер Виктор Янукович считает, что Колесников арестован "за инакомыслие". А лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук заявил журналистам, что "новая власть осознает, что ее ошибки в экономической политике привели к провалу, что влечет за собой потерю народного доверия". "Она начала бояться проигрыша на парламентских выборах, и вместо того, чтобы решать вопросы экономики и получать голоса, власть решила уничтожить оппозицию, чтобы у людей не было выбора", - сказал он.
Конфликт украинской оппозиции и власти затронул и международные сферы. Возле киевского Дворца спорта, где проходил полуфинал юбилейного, 50-го международного песенного конкурса "Евровидение", произошли стычки между сторонниками Виктора Януковича и зрителями, а также охранявшими правопорядок представителями милиции. Однако эта акция оппозиции не повлияла на проведение конкурса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников