03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВЕННЫЕ СБОРЫ

Васильев Владимир
Опубликовано 01:01 21 Мая 2005г.
Ежегодные военные сборы старшеклассников вновь стали причиной трагедии. В Ельце во время сдачи спортивных нормативов по бегу, которая входила в программу военной подготовки подростков, умер 16-летний юноша.

Как выяснилось позже, у мальчика были проблемы со здоровьем, и врачи предупреждали, что серьезные нагрузки ему противопоказаны. Однако это не было принято во внимание, и его отправили вместе со всеми "постигать азы солдатской науки". Руководитель занятий в тот злополучный день не только устроил для школьников трехкилометровый кросс, но и заставил их сдавать зачет на стометровке. Прокуратура города уже возбудила уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".
Напомним, что первой жертвой приобщения старшеклассников к армии стал в позапрошлом году одиннадцатиклассник Саша Бочанов из Ханты-Мансийского округа. Выходит, уроков из того трагического происшествия устроители сборов не извлекли. Независимый депутат Госдумы РФ Владимир Рыжков предложил разобраться со всеми обстоятельствами гибели школьника парламентскому Комитету по обороне, а спикеру палаты Борису Грызлову созвониться по этому поводу с министром обороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников