08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕРАЗЛУЧНАЯ ПАРОЧКА

Панков Эдуард
Опубликовано 01:01 21 Мая 2005г.

Оказывается, не только кошка и собака могут быть неразлучными друзьями, но и... носорог и коза.

Оказывается, не только кошка и собака могут быть неразлучными друзьями, но и... носорог и коза. У этих двух животных мало чего общего, разве только рога. И, несмотря на различия, удивительная дружба связала двух сирот - годовалую белую носорожиху Кловер и обыкновенную домашнюю козу Бок-Бок в одном из заказников ЮАР. Они и часа не могут прожить друг без друга.
Мать Кловер застрелили браконьеры, и трехмесячную малышку подобрали сотрудники заказника, расположенного в 30 км от Йоханнесбурга. Там-то она и познакомилась с молоденькой козочкой. С тех пор они стали закадычными подругами.
"Остается только изумляться, как славно дружат эти два представителя совершенно несхожих видов", - говорит сотрудник заказника Фрэн Берковец. Они и пасутся бок о бок, и играют, забавно стукаясь рогами. Маленькая козочка признает старшей свою солидную подругу и в случае опасности прячется под ее защиту. Бок-Бок и не подозревает, что грозные с виду белые носороги практически беззащитны, особенно перед человеком с огнестрельным оружием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников