26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЯСО РАЗ В МЕСЯЦ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Мая 2005г.

Как показывают последние исследования, около тридцати процентов пенсионеров в Сербии могут

Как показывают последние исследования, около тридцати процентов пенсионеров в Сербии могут позволить себе мясо только 1 - 3 раза в месяц. С переходом экономики республики на рыночные рельсы сербские старики продолжают оставаться самым незащищенным слоем населения.
Примерно половина из них получает пенсию от 5 до 10 тысяч динар (в переводе на рубли от 2,2 до 4,5 тысячи). У двадцати процентов пенсионеров пенсия не превышает 5 тысяч динар. Значительная часть месячного дохода пожилых людей уходит на оплату коммунальных платежей, расценки на которые в республике довольно высоки и продолжают постоянно расти. Особенно существенны эти траты в зимние месяцы, когда приходится оплачивать отопление. Основная часть жилого фонда даже в Белграде не имеет центрального отопления и горячего водоснабжения, а обогревается небольшими установками, расположенными прямо в домах. При этом топливо используется очень разнообразное: от обычных дров и солярки до электричества.
Выход из создавшегося положения один из профсоюзов пенсионеров (в Сербии есть такие общественные организации) "Независимость" видит в поднятии минимального возрастного порога выхода на пенсию. Одновременно профсоюз предлагает резко сократить число профессий, представители которых имеют право на досрочную пенсию.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?