09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЯСО РАЗ В МЕСЯЦ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Мая 2005г.

Как показывают последние исследования, около тридцати процентов пенсионеров в Сербии могут

Как показывают последние исследования, около тридцати процентов пенсионеров в Сербии могут позволить себе мясо только 1 - 3 раза в месяц. С переходом экономики республики на рыночные рельсы сербские старики продолжают оставаться самым незащищенным слоем населения.
Примерно половина из них получает пенсию от 5 до 10 тысяч динар (в переводе на рубли от 2,2 до 4,5 тысячи). У двадцати процентов пенсионеров пенсия не превышает 5 тысяч динар. Значительная часть месячного дохода пожилых людей уходит на оплату коммунальных платежей, расценки на которые в республике довольно высоки и продолжают постоянно расти. Особенно существенны эти траты в зимние месяцы, когда приходится оплачивать отопление. Основная часть жилого фонда даже в Белграде не имеет центрального отопления и горячего водоснабжения, а обогревается небольшими установками, расположенными прямо в домах. При этом топливо используется очень разнообразное: от обычных дров и солярки до электричества.
Выход из создавшегося положения один из профсоюзов пенсионеров (в Сербии есть такие общественные организации) "Независимость" видит в поднятии минимального возрастного порога выхода на пенсию. Одновременно профсоюз предлагает резко сократить число профессий, представители которых имеют право на досрочную пенсию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников