09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАЯ УГРОЗА ИСПАНИИ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 21 Мая 2005г.

Испания опять подвергается угрозе терактов со стороны исламистов. Только теперь - из-за своего

Испания опять подвергается угрозе терактов со стороны исламистов. Только теперь - из-за своего военного присутствия в Афганистане, где находятся 540 испанских военнослужащих. К такому выводу пришли специалисты Европола, готовящие ежегодный доклад "Действия террористов в Европе: актуальность и тенденции".
Представители Европола отмечают, что после терактов 11 марта 2004 года в Мадриде опасность исламистских нападений ослабла, так как в начале апреля того же года в стране была уничтожена группа террористов, которая организовала и осуществила взрывы в электричках, приведшие к гибели 192 человек и ранению более полутора тысяч. И все же Европол предупреждает о существовании реальной возможности того, что несколько сторонников "Аль-Каиды" все еще находятся в Испании и могут организовать новые теракты. Вместе с тем Европол отмечает, что Испания, как и ряд других стран ЕС, стала перевалочной базой для боевиков в Афганистане и Ираке.
По данным следствия, исламисты планировали взорвать крупнейший мадридский футбольный стадион "Сантьяго Бернабеу". Среди мишеней экстремистов значились также железнодорожные вокзалы, небоскреб "Пикассо", дворец конгрессов и штаб-квартира Народной партии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников