06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СВИДАНИЕ С МАНЬЯКОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 21 Мая 2005г.
В Челябинске арестован серийный убийца, который в течение полугода держал в страхе молодых горожанок. Им оказался 28-летний безработный, неоднократно сидевший за разбои, кражи, грабежи и наркотики. Он признан виновным в убийстве пяти девушек.

Последний раз молодой человек вышел из тюрьмы в сентябре прошлого года. Оказавшись на свободе, он остался верен своим привычкам. Устраиваться на работу не хотел, а деньги на наркотики и пропитание нужны были постоянно. На что жил до декабря, никто не знает. А в декабре в Челябинске произошло убийство молодой женщины. Жертва была буквально исполосована ножом. Все личные ценные вещи исчезли. В прокуратуре возбудили уголовное дело. Однако все усилия сыщиков были напрасны: убийца был недосягаем.
Через месяц в другом районе города нашли еще одну убитую женщину. Она тоже была убита ножом. Эксперты насчитали несколько десятков ранений. Прибывшая опергруппа отметила: убийство с особой жестокостью было совершено с целью ограбления.
Но на этом череда кровавых преступлений не прервалась. С ужасающей регулярностью в городе было зарегистрировано еще два убийства. Правда, оба они были совершены в квартирах, где проживали женщины. Деньги и ценности исчезли вместе с неуловимым злодеем.
Челябинская милиция принялась целенаправленно искать маньяка, чтобы предотвратить новое злодеяние. К сожалению, не удалось. 12 мая этого года в городе было зарегистрировано еще одно убийство молодой женщины. По всем признакам оно попадало в серию предыдущих четырех.
Между тем к этому времени оперативники уже располагали примерной схемой, которую использует кровавый мясник. Как выяснилось, все пять погибших женщин накануне гибели давали объявления в местных газетах о продаже вещей или о поисках работы. А через несколько дней всех их находили в лужах крови.
И тогда оперативники решили устроить свою охоту на маньяка. В местные газеты были даны объявления о продаже вещей, указаны телефоны, по которым можно было справляться клиентам. Через день после публикации указанный милицией телефон зазвонил. Мужчина на другом конце провода сказал, что готов приобрести продаваемую вещь, но надо встретиться и обговорить все условия сделки.
На свидание с маньяком явилась сотрудница милиции в гражданском. Поодаль ее страховали коллеги. Когда "покупатель" предложил ей отойти в сторонку, чтобы "в спокойной обстановке все обговорить", из засады выскочили опера. Мужчину задержали. А в сумке, с которой он явился на свидание, обнаружили нож, веревку и местную газету с обведенными карандашом объявлениями женщин.
Как сообщили в УВД Челябинска, преступник уже сознался во всех пяти убийствах. Свои поступки он объяснил тем, что ему "очень нужны были деньги, в том числе и на наркотики". А вот зачем он убивал с такой жестокостью, наносил по нескольку десятков ударов ножом, объяснить не сумел. К слову, ни одна из погибших женщин не была изнасилована. И это поначалу не укладывалось в традиционную схему поведения маньяка. Потому его и ловили так долго. Следователи не исключают, что на совести арестованного могут быть и другие преступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников