11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОФИ ЛОРЕН: УЛЫБКА РЕБЕНКА - ЭТО ВЕРШИНА МИРА

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 21 Мая 2005г.
Выдающуюся итальянскую актрису Софи Лорен в нашей стране любят давно, преданно и нежно. Здесь она снималась в советско-итальянском антивоенном фильме "Подсолнухи". Здесь в 1964 году получила премию Московского кинофестиваля за лучшее исполнение женской роли в фильме "Брак по-итальянски". На этом же кинофоруме несколько лет назад ее увенчали престижным призом за выдающийся вклад в мировое кино.

Софи Лорен, в свою очередь, любит приезжать в Москву. Знаменитый снимок кинозвезды на фоне русских березок в свое время облетел весь мир. Тогда она была молода, красива какой-то нездешней, знойной красотой. Годы, впрочем, ничуть не состарили ее. В этом могли убедиться журналисты, пришедшие вчера на пресс-конференцию актрисы, которую она дала в рамках благотворительной акции "Золотое сердце". Софи Лорен появилась в конференц-зале ИТАР-ТАСС красивая, загорелая, в ореоле пышных каштановых волос. Ослепительно белый костюм (Софи Лорен приехала в Москву со своим постоянным стилистом) выгодно подчеркивал ее безупречную, поистине девичью фигуру.
- А я и есть молодая девушка, - мгновенно отреагировала актриса на комплимент по поводу своей внешности. - Это результат не только строгой диеты (я ем ровно столько, чтобы выживать), но и моих генов. Моя дорогая мама умерла в 85 лет, до последних дней она выглядела очень молодо. Я пошла в нее, это у нас семейное.
Софи Лорен всегда была привержена семейным ценностям. На первое место в своей жизни она всегда ставила семейное благополучие, а уже потом - работу в кино. Например, со своим мужем Карло Понти они всегда хотели иметь много детей ("улыбка ребенка - это вершина мира", любит повторять актриса). Наградой ее долготерпению, неукротимой жажде материнства стал Карло Понти-младший, которому сегодня 37 лет, а затем и второй сын - Эдоардо. Один из них стал кинорежиссером и недавно снял маму в своем фильме, второй - известный дирижер.
Журналисты еще долго терзали бы актрису вопросами, но организаторы пресс-конференции попросили нас о снисхождении - у Софи Лорен в Москве обширная программа, а времени - в обрез. Сегодня она примет участие в церемонии вручении премии "Золотое сердце", а завтра улетит к себе домой. Авторы этих строк, воспользовавшись заминкой коллег, вручили актрисе хризантемы редкого фиолетового оттенка, а одному из нас даже посчастливилось поцеловать звезде руку. Актриса в ответ нежно улыбнулась. И мы оказались на вершине мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников