03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ ДЕТСТВА В ПЛИССЕ

Долгая Валентина
Опубликовано 01:01 21 Мая 2005г.

Когда началась война, мы жили в Плиссе Витебской области. Отец работал начальником Полоцкого

Когда началась война, мы жили в Плиссе Витебской области. Отец работал начальником Полоцкого областного уголовного розыска. С начала войны по 1944 год он служил под Ленинградом, в поселке Лаврово. А семья (мама и мы, четверо детей) отправилась на повозках, запряженных лошадьми, в деревню Богданово Бешенковичского района, где жили мамины родственники.
Однажды в 1943 году по улицам деревень Богданово, Шипуни и Торентово проехал танк, расстреливая всех, кто пытался убегать. В Богданове жителей согнали в большой сарай и подожгли. Мы чудом уцелели: мама нас, всех четверых, увела в деревню Клешино. Потом она заболела и умерла. Брат Борис отдал нас с сестрой Лилей в Глубокский детский дом. Позже мы оказались в Плисском детском доме и прожили там до окончания школы. Воспитатели относились к нам как к родным: любили, жалели, а порой и наказывали. Воспитанники жили дружной семьей, радости и горести делили поровну.
Через вашу газету хочу обратиться к бывшим воспитанникам нашего дома в Плиссе: всех, кто хочет встретиться со своими учителями и воспитателями, приглашаем приехать 9 июля в родной детский дом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников