11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗЗАЕВ ОСТАЛСЯ С УСАМИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 21 Мая 2005г.
На второй день после всколыхнувшей широкую общественность победы в финале Кубка УЕФА игроки ЦСКА с триумфом прибыли в Москву. Команду встречали ошалевшие от счастья болельщики. В аэропорту армейские фаны буквально смяли милицейские кордоны и прорвались к несущему заветный трофей капитану ЦСКА Сергею Игнашевичу. Аплодисменты, восторженные речевки. Фаны рвались прикоснуться к Кубку и к каждому из армейцев. Наставника команды Газзаева болельщики несколько десятков метров несли на руках.

- У нас подобралась отличная команда, - сказал Валерий Георгиевич. - Все видели, что мы были сильнее "Спортинга" и победили по праву, забив три гола. У ЦСКА отличный президент, великолепные игроки, потрясающие болельщики и, я надеюсь, неплохой тренер. Мы смогли переломить ход неудачно складывавшегося матча. Особенно хочу выделить Карвалью, сделавшего три голевые передачи, и Юрия Жиркова, забившего победный гол.
- Накануне финала вы в случае победы обещали сбрить усы. Но они до сих пор на месте.
- Как говорят: "Не дождетесь". Мне даже в самолете один журналист хотел бритву подарить, но я отказался. А если серьезно, то болельщики ЦСКА завалили наш интернет-сайт письмами с просьбами ни в коем случае усы не сбривать. Один фанат так и написал: "Георгич, ты и Кубок привези, и усы оставь". Вот я и решил исполнить просьбу болельщиков. Тем более что в следующем еврокубковом сезоне у нас появится новая цель - победа в Лиге чемпионов. После завоевания Кубка УЕФА не считаю ее невыполнимой. Вот тогда моим усам точно конец придет.
- Во втором тайме ЦСКА преобразился, заиграл в другой футбол. Что вы сказали своим подопечным в перерыве?
- Ничего особенного. Специальными накачками не занимаюсь. Просто напомнил, что значит для России победа в таком престижном турнире, как Кубок УЕФА, попросил ребят полностью выложиться, сыграть, как они умеют, - в рамках установки на игру. Слава Богу, они вняли моим словам.
- Как вы думаете, кто больше всех переживал за вас во время матча?
- Конечно, моя мама, живущая сейчас в Северной Осетии. Мне родственники рассказали, что во время трансляции финального матча она все время плакала и крестила экран телевизора. Помогло.
- На церемонии награждения ваши игроки облачились в специальные футболки золотого цвета с надписью: "ЦСКА - обладатель Кубка УЕФА-2005". Чья это была идея?
- Этим занимался наш администратор. Верил в команду.
- Теперь ЦСКА предстоит матч за Суперкубок Европы с победителем Лиги чемпионов. Кого хотели бы увидеть своим соперником - "Ливерпуль" или "Милан"?
- Нам все равно с кем играть и кого побеждать. Но даже если проиграем, встреча получится суперинтересной.
- Не ожидал столь бурного приема на Родине, - признался корреспонденту "Труда" капитан ЦСКА Сергей ИГНАШЕВИЧ. - Спасибо нашим поклонникам! Они устроили нам такую шикарную встречу. Приятно, честно сказать, когда идешь по улице, а толпа скандирует твое имя. Счастлив, что мы переломили ход финальной встречи и принесли болельщикам столько радости.
- Когда вы почувствовали, что победа в финале будет за ЦСКА?
- Наверное, только после финального свистка. До этого все происходящее казалось каким-то чудесным сном, я боялся проснуться. А когда поднял Кубок УЕФА над головой, понял - вот она, победа, настоящее спортивное счастье!
- С каким настроением выйдете завтра на матч чемпионата премьер-лиги против "Спартака"?
- Я сейчас словно на крыльях летаю. Как говорил герой мультфильма "Падал прошлогодний снег": "В теле такая приятная легкость образовалась!" Уж если "Спортинг" одолели, то со "Спартаком", я думаю, как-нибудь управимся, хотя настраиваться на нас теперь будут особо...
- У нас самих был сумасшедший настрой на матч, проигрывать мы не имели права, - продолжил голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев. - Даже пропустив гол, я верил в победу ЦСКА. Эту победу посвящаю своим родителям. Они - мои главные болельщики.
- Да, когда мы пропустили гол, тоже верил в успех, - добавил нападающий Ивица Олич. - Очень жаль, конечно, что я не смог забить. Но какая разница, если наша команда в итоге победила и завоевала Кубок?! Наверное, нет сейчас на свете человека счастливее меня...
В России уже третий день продолжается праздник любителей футбола. Причем победу ЦСКА отмечают не только болельщики "красно-синих". На равных с цээсковцами "отрываются" поклонники "Локомотива", "Спартака", "Динамо", "Торпедо" и других клубов. Достаточно сказать, что ночью, когда свисток главного судьи финального матча Ноэма Полла возвестил о победе ЦСКА, только на улицы Москвы вышли более 50 тысяч человек. Да и во вторую ночь победу ЦСКА тоже отмечали бурно. Шествий по Тверской не было, но спортбары до отказа забили ликующими поклонниками армейцев, которые, по собственным словам, будут отмечать завоевание Кубка УЕФА минимум неделю.
Кстати, после победы в Кубке УЕФА стоимость всех игроков ЦСКА на трансферном рынке возросла примерно в два раза.
По информации "Труда", фанаты ЦСКА хотят на Ленинградском проспекте установить если не памятник, то памятный знак в честь команды и этой победы. Что получится из этой затеи - неизвестно, а сбор денег уже, говорят, начался. Осталось получить разрешение у столичных властей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников