10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В столкновениях на севере Ливана погибло 40 человек

Маковецкий Георгий
10:51 21 Мая 2007г.
Опубликовано 10:51 21 Мая 2007г.
В столкновениях на севере Ливана погибло 40 человек

На севере Ливана в столкновениях между правительственными войсками и исламскими боевиками погибли, по меньшей мере, сорок человек. Это - самая кровавая стычка со времен окончания в стране гражданской войны в 1990-м году, передает радио "Свобода".

Насилие спровоцировал арест в Триполи активиста группировки "Фатх аль-Ислам", подозреваемого в ограблении банка.

В Бейруте при взрыве в христанском квартале погибла женщина, девять человек - получили ранения. Бомба была заложена в автомобиле на парковке торгового центра.

Накануне Триполи стал местом вооруженных столкновений между правительственными войсками и боевиками группировки "Исламский ФАТХ". Сообщается о гибели 23-х военнослужащих. Десятки мирных ливанцев ранены.

"Мы не имеем прямой связи с "Аль-Каидой", но мы действительно согласовываем свои действия. Мы договариваемся с ними. Это долг каждого мусульманина - бороться с неверными, которые на нас нападают", - говорит лидер "ФАТХ эль-Ислам" Шакир аль-Абсси.

Российский МИД: "Подобная вспышка насилия на фоне и без того напряженной обстановки в Ливане вызывает глубокую озабоченность. Надеемся на скорейшее прекращение кровопролития, восстановление законности и порядка", - передают "Вести".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников