06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Волгодонске паники нет, между тем слухи об утечке радиации гуляют по региону каждый май

Маковецкий Георгий
13:15 21 Мая 2007г.
Опубликовано 13:15 21 Мая 2007г.
В Волгодонске паники нет, между тем слухи об утечке радиации гуляют по региону каждый май

Ростехнадзор, Росатом и МЧС опровергли информацию об утечке радиации, произошедшей на Волгодонской атомной электростанции в эти выходные.

Пресс-секретарь главы администрации Волгодонска сообщила корреспонденту "Труда", что в городе паники нет. Все жители так или иначе связаны с АЭС и лучше всех информированы о проблемах и нюансах ее работы. Они хорошо осведомлены, что первый энергоблок станции находится в плановом ремонте с 17 апреля до 15 июня, а второй энергоблок только строится; пока установлен только корпус будущего реактора. Топлива на площадке нет, поэтому не может быть и радиации.

Паника началась в субботу в Краснодаре и Ростове-на-Дону, где жители начали принимать йод, а отдыхающие принялись паковать вещи. До самого Волгодонска слухи докатились лишь к обеду в воскресенье и очень удивили жителей.

Подобная ситуация наблюдается с настораживающей регулярностью каждый майна протяжении нескольких лет. В прошлом году подобные слухи витали вокруг взрыва на Запорожской АЭС. И так они плавно перемещаются по региону. Есть версия, что это "игры" бизнеса, зависящего от спроса на курортные места.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников