10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО КАДРОВ

Следственный комитет прокуратуры Москвы завершил расследование уголовного дела о коррупции в Минэкономразвития и торговли (МЭРТ). По версии следствия, три кадровика министерства за 1,2 млн. рублей собирались вернуть должность уволенному коллеге.

Эта история началась весной 2006 года в Тюмени. Тогда местная прокуратура заподозрила руководителей областного подразделения Росимущества Владимира Афанасьева и его заместителя в масштабных махинациях с муниципальной собственностью. Чиновники, как выяснилось, раздавали городские земли местным коммерсантам за крупные откаты.В ноябре 2006 года их обоих обвинили в получении взятки в размере 1,5 млн. рублей и уволили из Росимущества. Сразу после этого Афанасьев отправился в Москву "порешать вопросы" в МЭРТ, чьим структурным подразделением является Росимуще-ство.
По версии следствия, через юристов Росимущества Евгению Сахаровскую и Михаила Фролова он вышел на трех высокопоставленных кадровиков МЭРТа, которые взялись вернуть ему должность за 1,2 млн. рублей. Это были ведущий специалист отдела по работе с кадрами МЭРТ Владимир Шелехов и его шефы Андрей Мылов и Геннадий Ярцев. Как считает обвинение, тюменский чиновник отправил им деньги двумя траншами через сложную систему переводов. После этого Мылов и Ярцев развили бурную деятельность по спасению Афанасьева, чем привлекли к себе внимание следователей. В июне 2007 года все кадровики были арестованы, причем у Мылова при себе оказался1 млн. рублей. Происхождение денег он внятно объяснить так и не смог. Мылов вообще оказался неординарным чиновником - он был послом мира и доброй воли ЮНЕСКО.
Следователям понадобился год на то, чтобы восстановить в подробностях все обстоятельства этой истории и собрать достаточные, по их мнению, доказательства. В окончательной редакции Ярцеву и Мылову предъявлены обвинения в получении взятки, Афанасьеву - в даче взятки, Сахаровской, Шелехову и Фролову - в пособничестве в получении и даче взятки. Афанасьев находится в СИЗО города Тюмени, где ждет суда по своему первому делу о получении взятки. Остальные фигуранты сидят в Москве.
цифры
ЧТО КОМУ ГРОЗИТ
12 лет
и штраф 1 млн. рублей -максимальное наказание по ст. 290 УК "Получение взятки"
8 лет
- максимальное наказание по ст. 291 УК "Дача взятки"
фокус "труда"
ЗАРПЛАТА КАДРОВИКОВ МЭРТА
3-4 тыс. рублей - оклад
до 16 тыс. - доплаты за госслужбу, за классный чин, за выслугу лет - у начальника
до 11 тыс. - доплаты рядовым сотрудникам
Раз в квартал - премия в размере годовой зарплаты


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников