04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСТРЕЛ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 21 Мая 2008г.
Верховный суд Республики Коми приговорилк 12 годам колонии80-летнего пенсионера.

Житель города Инта Тихон Евсюков признан виновным в том, что в августе 2007 года убил заведующую отделом по учету и распределению жилья местной администрации 49-летнюю Любовь Сацуро. Старику не нравилось, что власти требуют от него сдать двухкомнатную квартиру в Инте. Дело в том, что в свое время бывший шахтер Евсюков стал участником программы переселения в Центральную Россию и получил квартиру в городе Кольчугино Владимирской области. Туда он так ни разу и не съездил, зато квартиру в Инте успел подарить пасынку, а тот переписал ее на своего сына. В общем, после долгих споров с чиновниками пенсионер взял два охотничьих обреза, пришел на прием к Сацуро и застрелил ее. Вторым обрезом воспользоваться не успел, говорил потом, что сам хотел из него застрелиться.
Стрелять Евсюкову было не впервой. В юности он сидел за хранение винтовки, потом получил еще один срок, а уже в пожилом возрасте его осудили условно за то, что всадил кому-то заряд ниже спины.
Специалисты выявили у него возрастное психическое расстройство, но признали вменяемым. Гособвинитель просила для Евсюкова 14 лет, но суд решил, что хватит и 12.
КАК СИДЯТ СТАРИКИ
Чтобы не сажать совсем уж пожилых людей, суды иногда применяют к ним отсрочку наказания. А для тех стариков, которые все же садятся, российское законодательство создания особых условий не предусматривает - все как у всех. Единственное исключение: осужденные пенсионеры имеют право получать в местах лишения свободы трудовые пенсии и работать лишь по желанию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников